5 комментариев
Количество рейсов 400э увеличилось с переносом конечной остановки к «Ховрино». И что? 10.01.2019 ZELENOGRAD.RU

По 28 дополнительных рейсов в каждую сторону получили возможность делать 400-е автобусы-экспрессы после организации конечной остановки у метро «Ховрино», то есть на 56 кругов больше. Достаточно ли этого для комфортного проезда, никто не знает.

Сейчас на маршруте по будням 36 автобусов. В часы пик интервал движения между ними составляет 3-4 минуты, а в течение дня 6-7 минут, с девяти вечера и до полуночи — 12 минут. Так утверждает зеленоградская префектура со ссылкой на «Мосгортранс», отвечая на жалобы о длинных очередях на 400э. И уточняет, что увеличить количество рейсов и уменьшить интервалы движения автобусов стало возможным с 22 декабря, когда маршрут укоротили до Ховрино.

Привело ли увеличение числа рейсов к уменьшению очередей, неизвестно. «Мосгортранс» ориентируется на число автобусов на маршруте, число рейсов, интервалы движения. Но пассажирам важно, сколько времени они проводят в очереди на автобус. На таком перегруженном маршруте, как 400-й, даже приход автобусов с плановыми интервалами не приводит к тому, что с таким же интервалом будут уезжать пассажиры — обычное дело, стоя в очереди, пропустить несколько автобусов.

«Мосгортрансу» нужно бы начать следить за максимальным временем ожидания в очереди и добиваться уменьшения именно этого показателя. Большинство наших читателей, принявших участие в опросе, считают, что реально сократить время ожидания в очереди до 15 минут.

В начале декабря Zelenograd.ru начал общественную кампанию за налаживание автобусного сообщения с Москвой. В рамках кампании мы формируем группу местных жителей, которые заинтересованы в достижении нашей общей цели. От их имени мы постараемся убедить власти принять необходимые меры для достижения наших общих целей. Почти 2000 человек оставили свои подписи и несколько сотен предложений по улучшению работы общественного транспорта. Удалось добиться возврата традиционной схемы посадки в 400-й экспресс — по очереди, через переднюю дверь. Следующая цель гораздо сложней — уменьшение ожидания в очереди на 400-е до 15 минут. Присоединяйтесь — www.zelenograd.ru/plus/400.

Очереди на 400-е стали меньше?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 589 человек
Реклама
Обсуждение
Wild Tiger
11 января
Не знаю как раньше (езжу редко), но в воскресенье около 18 часов ждал 400-й более 15 минут.
Владимир Комаров
12 января
Проанализировать часы нагрузки.
К часам нагрузки делать запас автобусов на конечной остановке (хз есть ли там такая возможность).
Подавать автобусы из запаса с учетом количества людей на остановке.
Скорректировать стоимость поездки с учетом этого запаса.
Андрей Googmen
14 января
Врете. Как было расписание так и осталось. Как в тоже время подходили автобусы -так в то же время и подходят сейчас. Кто долго, каждый день ездит на них, не дадут соврать.
Автобусы снова подходят на конечную в Ховрино и стоят по десять минут. Раньше за это время они бы обернулись и до Речного.
Житель города Зеленоградец
25 января
Утром интервал - 10 минут.
Днём интервал - 6-8 минут.
Кто тут ляпнул про 3-7 минут? На бумаге в отчетах может быть и по ихнему. А на самом деле очереди стоят и стоят... И стоят.
Мария Сергеева
19 марта
А почему бы не сделать одни рейсы от Ховрино, а другие как и раньше от Речного вокзала? Многим людям удобнее от Речного ездить. И количество народу и там и там стало бы меньше. И быстрее уезжали бы.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Для летних ремонтов!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама