21 комментарий
Поставить палатки для обогрева возле очереди на 400-й автобус 10.12.2018 ZELENOGRAD.RU

Женщина больше часа стояла в очереди на 400 «экпресс» на «Речном вокзале», после чего обратилась в префектуру с просьбой организовать палатки с горячим чаем вдоль очереди — люди будут благодарны, раз уж стоять всё равно приходится.

«5 декабря в 18:30 я встала в очередь на посадку, которая огибала торговый центр „У Речного“ и уходила дальше в жилой квартал. Сейчас 19:36, и я наконец-то в автобусе», написала Наталья. По её мнению, часовая очередь образовалась из-за больших интервалов в движении автобусов. А в зеленоградском автокомбинате утверждают, что в часы пик 400-е «экспрессы» ходят раз в четыре минуты.

Очевидно, власти не справляются с перевозками на 400-х маршрутах. Отсюда и требования создать хотя бы комфортные условия для ожидания автобусов.

С 5 декабря в 400-х автобусах, связывающих Зеленоград со станциями метро, стали открывать все двери на посадку пассажиров, выполняя поручение мэра. До того, понимая, что оптимально входить по очереди, водители 400 «экспрессов» открывали на вход только переднюю дверь. Но контролирующие инстанции это заметили и сделали замечание, обязав открывать все двери.

Теперь, когда очередь большая, при посадке образуется давка — в автобус лезут со всех сторон, люди просто отпихивают друг друга. Власти считают, что пассажиры должны организовать посадку сами. Ограждения на конечных собираются демонтировать. 86 процентов наших читателей, принявших участие в опросе, против этого решения.

Читайте также
Это было мясо! Как водителей 400-х заставили открывать все двери на посадку, и что из этого получилось

Проблему при посадке можно решить иначе: кардинально увеличив число 400-х автобусов, увеличивая привлекательность работы в Зеленограде, улучшая другие виды транспорта до Москвы. Но не похоже, что эти проблемы решить проще, чем сохранить хотя бы традиционный способ посадки.

Zelenograd.ru начал общественную кампанию, целью которой является возвращение традиционной посадки в 400-е автобусы. В рамках кампании мы формируем группу местных жителей, которые заинтересованы в достижении нашей общей цели. От их имени мы постараемся убедить власти изменить ошибочное решение. Чтобы присоединиться к нашей кампании, заполните форму на странице zelenograd.ru/plus/400. На момент публикации собрано более 800 подписей.

Нужно ли поставить палатки для обогрева возле очереди на 400-й



Да, хоть немного легче будет стоять
Нет, надо наладить нормальную работу маршрута
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 777 человек
Реклама
Обсуждение
Анна Леонтьева
10 декабря 2018
Палатки с чаем, а рядом обогреваемые туалеты... Уж сразу палатки со спальными местами.
Часовое ожидание это не самое долгое в очереди на 400Э автобус. Чай возможно скрасит ожидание, но это точно не решение проблемы!
Инвалидам теперь в москву совсем не попасть? Ведь с онкологией лечиться отправляют в кдц москвы.
Александр, предлагаю создать коллективное обращение к мэру, чтобы в "рамках эксперимента" обязать Смирнова и его непотопляемую компанию раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте, как в Европе. Да, и в Москву тоже. Других вариантов воздействия на ситуацию с транспортом не вижу.
Жужков Жан
10 декабря 2018
И стриптизёрш на шесте добавьте в заявку и телевизоры пусть поставят вдоль очереди, пожалуйста, а-то скучно же стоять в очереди.

Там фаст-фуда и кафе вокруг, что грязи — проблем погреться и чай купить нет, и это — в Москве, когда на улице холодно, значит зима, а зимой принято тепло одеваться. Но народ всё равно требует вернуть колхоз с палатками и ларьками. Хорошо не львовские автобусы вернуть и мужика от префектуры попросила…
Ирина Горячева
10 декабря 2018
Ушёл в палатку для обогрева - очередь потерял ) Не докажешь, что стоял вот за этой тётенькой, а этот мужчина был где то там сзади
Жужков Жан
10 декабря 2018
Александр, предлагаю создать коллективное обращение к мэру, чтобы в "рамках эксперимента" обязать Смирнова и его непотопляемую компанию раз в неделю ездить на работу на общественном транспорте
Тут соседняя новость про то, как одна схожая «непотопляемая компания» из Твери ездила на молебен в столицу — не думаю что поможет ваша инициатива повлиять на ситуацию с транспортом. ;)
Ольга Каплина
10 декабря 2018
вы видимо ни разу не ехали из Москвы на 400-том. Когда стоишь в очереди, то отойти невозможно. В прошлом году 2 января ездили семьей на новогоднюю Москву смотреть, стояли на 400-й на речном 40 минут. Ехали обратно с 21 до 22 часов. Очередь тогда была огромная. Наверно не могут в автокомбинате реально оценить пассажиропоток.
Орест Лютий
10 декабря 2018
А когда-то там были автобусы коммерческие 476, 479, маршрутки. Дошло до того что очереди изчезли. Но их отменили и вернулось все назад 3 очереди - стоя, сидя, на подножке
Вера Зыскина
11 декабря 2018
Ну да, бросить очередь, в которой час стоять, и побежать искать кафешку, а потом по новой стоять час.
Елена Серова
11 декабря 2018
А где обещанные Ласточки с интервалом в 5 мин и по цене метро,а?товарищ ,Собянин?...
Татьяна Бать
11 декабря 2018
А "товарищ Собянин", говорят на зеленоградцев обиделся - мол, плохо за него проголосовали! А что за него голосовать? Как жили в таких нечеловеческих условиях, так и живём. Вот если бы сделал что-то действительно важное - а это прежде всего транспортная проблема - то тогда и голосовали бы.
Ляляка Московская
11 декабря 2018
Ёлки , - скоро Новый год , как с детьми теперь ехать в Москву на ёлки , ведь в этом ужасе раздавить ребёнка можно.
Жужков Жан
11 декабря 2018
Ольга Каплина
Вчера, 22:12
вы видимо ни разу не ехали из Москвы на 400-том. Когда стоишь в очереди, то отойти невозможно. В прошлом году 2 января ездили семьей на новогоднюю Москву смотреть, стояли на 400-й на речном 40 минут.
Ну конечно, ни разу не ездил и не стоял...

А как тут палатки помогут, если не отойти? И обязательно ли за чаем нужно отходить всем сарафаном?
Афоня Яблоков
11 декабря 2018
Ну да, бросить очередь, в которой час стоять, и побежать искать кафешку, а потом по новой стоять час.
Вести очередь в письменном виде ( в тетради!!)
Юрий Евстифеев
11 декабря 2018
Всё это - выжимание народа на Ласточки. А мэр как раз и говорил про "легкое метро" - 25 мин. до Москвы. Элементарная 3-х ходовка и мат! (4-х этажный).
Тут соседняя новость про то, как одна схожая «непотопляемая компания» из Твери ездила на молебен в столицу — не думаю что поможет ваша инициатива повлиять на ситуацию с транспортом. ;)
А вы не правы. Руденя на должности своей с сентября 2016, а наш - страшно подумать с 2000 года!
Андрей Недвигин
11 декабря 2018
1.Запретить частному сектору перевозить пассажиров. 2.Получить прогнозированное катастрофическое снижение качества услуги вследствие искусственной госмонополии на рынке перевозок. 3.Требовать обогреть очередь. 4.Бинго...)))
Анатолий Облаухов
11 декабря 2018
понимая, что оптимально входить по очереди
В любом учреждении, где одна очередь на два-три окна, прекрасно справляются. И тут привыкнут, если конечно власти не пойдут на поводу и не вернут опять одну очередь.
А то нет чтобы быстрее залезть в автобус и поехать, надо поторчать час на улице и выпросить жральню, чтобы торчать с большим комфортом.

Только не расказывайте мне, что это автобусов мало. Я часто бываю там, и в часы пик тоже. Мало не автобусов, а скорости у пассажиров, которые то с деньгами копаются, то проездные ищут, и так посадка в один автобус растягивается чуть ли не на 10 минут.
Если уж допустить альтернативу, предусматривающую одну очередь на посадку в один автобус - то только если сделать параллельную посадку в несколько автобусов. В каждом только в переднюю дверь. Вместо нескольких открытых дверей сделать несколько автобусов. Скорость возрастёт, да. Только порядка от этого не станет больше, совсем наоборот.
Марина Shusha
11 декабря 2018
Для инвалидов есть льготы на электричку.
Андрей Googmen
12 декабря 2018
Автобусы почему не ходят!! Это от того что садятся люди во все двери что ли? Было бы достаточно автобусов, и очередей бы не было. и не лезли бы они никуда без очереди. Сколько можно уже повторять - убили советскую автобусную базу в Зеленограде. А ведь она была одной из лучших по России.
А кто делает расписания? Почему сначала идет "пачка" автобусов штук в пять, а потом нет ни одного по 20-30 минут? Почему табло показывают время прибытия, а автобусы не прибывают и табло показывает новое время? Это ли не неумение (нехотение?) организовать нормальные пассажирские перевозки? Кого вы там понабрали в свой автокомбинат? Выпускников ЕГЭ?
Ирина Orsa
13 декабря 2018
Издевательству властей над жителями Зеленограда нет предела. Эта проблема с 400-ми автобусами вечна и бесконечна как мир и касается только пассажиров, нас с вами. Так было всегда, десятилетиями - добирайся как хочешь и как можешь. Мы только жалуемся друг другу на форумах или в сми, письма в высокие инстанции пишем. Никаких положительных результатов и сдвигов мы не видим. Никто наверху никогда нас не слышал, не слушает сейчас и не услышит. Теперь сбор подписей придумали под какие-то палатки... Да и палатками с чаем и обогревателями на остановках проблему не решить, вообще это бред чистой воды. Наверное, надо уже приобретать жилеты... и пригласить Евроньюс... Давно надо было сделать для зеленоградцев монорельсовую дорогу НАД старой Ленинградкой - и не так много вложений в нее (она надземная), и по срокам можно было бы быстро ее построить. Давно бы уже мы ездили без проблем, особенно те, кому электрички не подходят. Но это властям не нужно...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама