15 комментариев
Утреннюю «Ласточку» отменили из-за поездки чиновников к патриарху на арендованной электричке 05.12.2018 ZELENOGRAD.RU

Об отмене 4 декабря экспресса, востребованного в утренний час пик, стало известно неожиданно накануне вечером. Её объяснили техническими причинами. Но настоящей причиной оказался заказной рейс тверских чиновников, отправившихся на «Ласточке» в столицу на религиозное мероприятие.

Отменили клинскую «Ласточку» (отправление из Крюково в 6:53), а также изменили расписание двух поездов после дневного перерыва.

Несколько сотен чиновников (по разным источникам от двухсот до трехсот) на специально заказанной «Ласточке» отправились в 5:40 утра на божественную литургию, посвященную 700-летию подвига князя Михаила Тверского. Ее проводил патриарх Кирилл в Успенском соборе Кремля. Поезд прибыл в Москву в 7:26. При отправлении из Твери заказной поезд объявляли, как «Ласточку специального назначения».

На запрос Zelenograd.ru в МТ ППК ответили, что отмена утренней «Ласточки» и назначчение дополнительного поезда никак не повлияла на трафик: «Другие утренние пригородные поезда справились с перевозкой пассажиров. Ближайший к отменённой «Ласточке» поезд [тоже «Ласточка"] отправился из Клина в 6:28. Диспетчеры компании следили за ситуацией. Пассажиропоток в поездах не отличался от обычных для утреннего часа пик показателей».

По информации «Коммерсанта», в «Ласточке» на литургию ехали заместители губернатора, министры, спикер и депутаты областного парламента, главы районов, председатель избиркома, уполномоченный по правам предпринимателей и другие чиновники. Сам же тверской губернатор Игорь Руденя отправился на мероприятие в служебном автомобиле.

Такое число пассажиров объясняют по-разному. По одной из версий от поездки нельзя было отказать — ехали все, вне зависимости от желания и вероисповедания. По другой — даже в заказном поезде мест на всех желающих не хватило.

Изначально планировалось, что праздничные мероприятия пройдут в Спасо-Преображенском соборе в Твери, но его не успели полностью восстановить к дате, — сообщает сайт «Говорит Москва». Во время литургии патриарх Кирилл передал частицу мощей князя Михаила Тверского, которые были утеряны после взрыва собора в 1935 году. Мощи обнаружили в 2018 году в Москве.

Михаил Ярославич в ХIII веке принял мученическую смерть после долгого заключения и пыток в борьбе с Юрием Долгоруким и Ордой. Был канонизирован церковью спустя два века. Первый, кто упоминается в найденных рукописных артефактах как великий князь всея Руси (первое известное использование такого обращения в адрес правителей Руси).

5 декабря в Спасо-Преображенском соборе все же состоится служение, которое проведет митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Как бы вы поступили на месте тверского губернатора?



Закажу несколько автобусов
Арендую несколько вагонов, а не целый поезд
Закажу поезд и привезу патриарха к себе
Проголосовал 411 человек
Реклама
Обсуждение
Юрий Евстифеев
5 декабря
Правильно сделали. Иначе пробка на Ленинградке из-за "членовозов".
Александр Эрлих
5 декабря
Да ладно - в 5-6 автобусов все бы влезли.
Елена Серова
5 декабря
Как я рада.что чиновникам комфортно и удобно!Жизнь у них нелегкая и очень ответственная.с мучительно-постоянной думой о народе.
Nata79 Motorina
5 декабря
Позор какой, всех уволить надо, неужели им не стыдно! Михаилу Тверскому это явно не понравилось бы! Почему то губернатор не сказал об этом на встрече с президентом.
Андрей Толкушев
5 декабря
А за что чиновникам должно быть стыдно? Стыдно должно быть МТППК за то, что она отменяет регулярные поезда, создает неудобства пассажирам ради того, чтобы урвать лишний миллиончик. Так ведь у нас скоро "поезда с мигалками" появятся!
Стыдно должно быть тем, кто в рабочее время и за государственный счет отправил чиновников на религиозную службу в другой город. Да еще в "добровольно-принудительном" порядке.
За что их увольнять? Вы что, думаете, в этом поезде было много желающих ехать? Возможно, среди пассажиров этого поезда было 2-3 маразматика, которые радовались подвергнувшемуся развлечению вместо протирания штанов в кабинете. Но большинству пришлось откладывать дела, переносить встречи, менять планы. Им придется оставаться после работы или работать в выходной, чтобы сделать то, что они должны сделать в этот день.
Так что не надо перекладывать проблему с одной больной головы на много здоровых.
Антон Рrrrr
5 декабря
в рабочее время и за государственный счет отправил чиновников на религиозную службу в другой город
Это не совсем так. В официальном заявлении калининских шишек было сказано, что паровозик оплатил какой-то спонсор. Так что госбабла на это дело, вроде бы, потрачено не было. С другой стороны, массовый вывоз чуваков, как бы управляющих жизнедеятельностью города, в рабочее время - это плохо. А с третьей стороны, если за время их хаджа город преспокойно жил и работал, возникает вопрос - а нужна ли вся эта орава, если город без них превосходно живет и работает?
Елена Мишакова
5 декабря
Стыдно должно быть всем нам, что в нашей стране такое происходит и мы это позволяем.
Андрей Толкушев
5 декабря
В официальном заявлении калининских шишек было сказано, что паровозик оплатил какой-то спонсор.
Антон, когда я писал "за госсчет", я не сомневался, что формально оплата была произведена каким-нибудь спонсором. Важно, кто платил фактически, а не формально.
тёткО
5 декабря
На своих авто по платной ленинградке доехали бы эти любители халявы.
Степанова Ольга
5 декабря
посещать или нет любое религиозное мероприятие-личное дело каждого. Если кто-то действительно хотел поехать, должен был оформить отгул и добираться самостоятельно. А это просто безобразие и кощунство!
Ирина Попова
5 декабря
А ведь паломники пешком в Иерусалим ходили... Видимо, сила религиозности в наше время тоже измеряется другими категориями.
Что вы хотите? Зачем сравнивать себя с теми кто ровнее и лезть со свинячьем рылом в калачный ряд. Пора уж к этому привыкнуть. С конца 80х
целенаправленно шли к этому. Толи еще будет!
В опросе нет варианта "Я уважаю принципы светского государства, свободы совести и налогоплательщиков моего региона, поэтому не стал(а) бы организовывать таких поездок".
Валерий Ведута
6 декабря
Я счастлив и восхищен, что каждый поимел свою совесть, отстоял очередь в кассу и оплатил поездку из своего кармана, а из зарплаты был сделан вычет 1 день за свой счет.
Валерий Ведута
6 декабря
Оплатил добровольно и с песнями.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
СТО Зеленоград

Всегда поможем
вашему авто !

Реклама