13 комментариев
Башни на Центральном проспекте предложили окрасить в цвета радуги 14.11.2018 ZELENOGRAD.RU

Облицевать лоджии домов панелями цветов радуги предложил представитель активных жильцов 17-этажек на Центральном проспекте Лев Леонтьев. Но не слишком яркими.

Башни на Центральном проспекте в следующем году будут капитально ремонтировать. Леонтьев предлагает покрасить гофрированные панели в таком порядке: корпус 439 — красный, 438 — оранжевый, 436 — жёлтый, 435 — зелёный, 406 — голубой, 405 — синий, 402 — фиолетовый. Корпус 401 — снова красный. Такая последовательность цветов выбрана по ходу движения солнца.

«Цвет балконных панелей, считаем, должен быть не слишком ярким, а средней тональности», пишет Лев Леонтьев в своём обращении к мэру Москвы. И отмечает, что отделка пристроек к этим жилым домам должна соответствовать цветам балконных панелей.

Сейчас объявлен конкурс на разработку проекта капитального ремонта фасадов башен на Центральном проспекте. В задании на проектирование предусмотрена разработка колористического решения фасадов башен. Прямых указаний о цветовой гамме нет, проектировщики могут представить свой вариант. Ранее Лев Леонтьев попросил не менять в ходе капремонта внешний облик башен: облицевать стены вертикальной плиткой, а лоджии — не плоским листом, а гофрированным из алюминия и пластика.

Поддерживаете ли вы идею окрасить башни на Центральном проспекте в цвета радуги?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 772 человека
Реклама
Обсуждение
Конечно, повсеместная серость из-за страсти к окрашиванию фасадов в белый (превращается в серый же) и окрашивание всего прочего серой краской угнетает. Но есть множество приятных глазу цветов, например, оттенки бежевого, коричневого, зелёного, тёмно-синие и пр. Они не вызывают ассоциаций с детскими площадками или пёстрыми ЖК, когда цветом как будто пытаются скрыть недостатки архитектуры или МАФ. Наверное, можно не использовать непременно красный, жёлтый и т.д.
Майкл Маерс
14 ноября
Лучше покрасить все дома в чёрный цвет.Он и греется от солнечного света лучше (можно сэкономить на отоплении),и грязь на нём меньше заметна.
Wild Tiger
15 ноября
А мыть дважды в год кто фасады будет? Потеки грязи на цветном будут очень заметны.

И вообще, по поводу клоунских цветов - почитайте хотя бы Илью Варламова сначала.
Kill Digit
15 ноября
Спонсоры окраски товарищи нетрадищионного ориентира?

Почему бы колористикой и планирование города не заняться профильным ведомствам? Ах да коммунизм ушёл, теперь каждый сам себе дизайнер и строитель, а города без лица и плана, кто где урвал кусок земли туда и вкорячил своё видение прекрасного/уродливого...
Павел Горбачев
15 ноября
Плитку нужно отремонтировать фасадную, а цирк утраивайте у себя в квартирах или загородных домах, над внешним видом Зеленограда трудился знаменитейший архитектор, его работы, в том числе по Зеленограду, издаются в учебниках во многих странах. Замена гранитной плитки на асфальт около ДК есть ни что иное, как идиотизм и безвкусица нашего префекта! Как жаль что его не выбираем...
Li Lissi
15 ноября
Да Покровский в гробу переворачивается, слушая такие прожекты. Оставьте тот цвет, что есть, или близкий к нему, не ломайте проспект
qwerty qwerty
15 ноября
На фото цвета уж сильно яркие. Убавьте на 50% и норм :) (особенно желтый с зеленым >__<
Машка Сашковна
15 ноября
Вот еще бы Дворец творчества раскрасили. Это же ДВОРЕЦ ТВОРЧЕСТВА!!! ДЕТСКОГО!!! И такого унылого цвета. В нем сейчас капитальный ремонт идет, но... кажется он так и останется унылым, блёклым, безликим, безрадостным (((
Елена Буханик
15 ноября
Неужели народ кто-то послушает? На что денег хватит,тем и покрасят.
Свити ***
16 ноября
детский сад...
Евгений Евгений
16 ноября
Лучше покрасить все дома в чёрный цвет.Он и греется от солнечного света лучше (можно сэкономить на отоплении),и грязь на нём меньше заметна.
И летом сауна бесплатная, тоже не плохо.
Лиса Алиса
17 ноября
Зачем городить разноцветный колхоз а-ля 70-е?
Например, можно эти "коробки" легко стилизовать под хай-тек. Так можно одновременно и серые торцы оставить и фасад облагородить, установив панели на балконы, например, цвета графита (темно-серый), и остеклить рамами в цвет панелей. На таком контрасте цветовой отделки дома будут смотреться современно и стильно.
Этот активист советовался с соседями? Думаю далеко не все хотят жить в домах цвета "попугай".
Ольга Вовина
18 ноября
Да...помыть бы не мешало фасады для начала...
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Реклама
Мы отличаемся!

+7 (495) 76-76-746

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

всё для шитья, вязания
и рукоделия

Реклама
Реклама
В декабре и всегда!

Интересные коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама