16
«Мусоросжигательный завод» сгорел в Крюково 07.10.2014 ZELENOGRAD.RU
Пожарные полтора часа тушили бытовки и склад на в доме 21а по улице Заводской. Раньше жители жаловались, что здесь регулярно сжигают мусор.

Двор дома 21а на Заводской (октябрь 2013, фото sined2008.livejournal.com)

Сообщение о пожаре поступило 7 октября в 3:29, сообщили в столичном управлении МЧС. Открытым пламенем горели три бытовки на площади 50 квадратных метров, огонь перекинулся на одноэтажный металлический склад в 150 кв.м. Пожарные приехали через 10 минут, тушение закончилось в 5:18, пострадавших нет.

Причина пожара выясняется. Последний крупный пожар был здесь три года назад — тогда склад подожгли. Помещения на Заводской, 21 а — это бывший бетонный завод — арендуют несколько десятков фирм. Территория принадлежит фирме «Московский международный мультимодальный центр „Зеленоград“» (МММЦ). Жители «нового» города давно жаловались на запах гари, а год назад увидели, что здесь сжигают различный хлам, в том числе из пластмассы. Нарушителей оштрафовали, а чиновники пообещали следить за этим местом.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Какая ирония
Ольга Борисовна
7 октября 2014
Ничего никто не следит, каждый вечер задыхаемся от гари... в их бы окна, к их бы детям в комнату всю эту гарь каждый вечер.
ЕжОк ЕжОк
7 октября 2014
Поддерживаю, Ольга Борисовна!!!!
Ольга Каплина
7 октября 2014
видимо кому-то сильно надоели эти сжигания мусора и решили окончательно покончить с этим заводом.
Просто скопилось много мусора, который необходимо было сжечь вот таким образом
Просто самое логичное завершение деятельности завода по сжиганию мусора - сжигание самого себя.
Юрий Евстифеев
8 октября 2014
И так будет всегда -свиньи не бросайте мусор! Иначе и Вас не минует Судьба.
Евгения Рыжова
8 октября 2014
Той же участи очень желаю заводу, который активно жгёт химию где-то в районе Андреевки.
Ольга Борисовна
8 октября 2014
Весь вечер и всю ночь, да и сейчас жгут.
Мусоросжигательный завод это просто гора мусора и мужичек со спичками? Или это все же какое то специальное помещение, с камерой, с фильтрами, что бы вся эта гадость не отравляла жизнь горожан?
Т.ч. никакой там не завод, просто место сбора макулатуры, за утилизацию которой они получают деньги. Но утилизируют не как положено, а Иваныч с бодуна решил...
Это не ул. Заводская, проезжала там сегодня утором -все чисто. Звонила сейчас в МЧС у них ни одного вызова за ночь. Если смотреть на сайт мосэкомониторинга станция в 16 районе пестрит значениями по СO
http://www.mosecom.ru/air/air-today/station/zelen_15/table.html
Интересно что же все время горит с сентября 2013 на октябрь 2014 года. За последний год пообщались с зам.префекта Кирюхиным, зам гл. управы Крюково Журавлевым, главой управы Морозовым, префектом Смировым, Кульбачевским, местным участковым.Каждый раз данные господа показывают талант чиновничьей изворотливости: горит трава, дым от шашлыков, горит мусорный бак в соседнем дворе. Да, благодаря стараниям трех местных жителей удалось устранить нарушения по ул. Заводской, но до сих пор регулярно происходит зарабатывание денег на здоровье граждан 18,20, 16 районов Зеленограда. Чиновникам бессовестно все равно. Позор "хваленой" зеленоградской экологии. Радостно, что днем езжу в Москву на работу подышать свежим воздухом, надеюсь скоро и местожительство поменяем-чего и вам желаю.
Ольга Борисовна
8 октября 2014
Какая полезная ссылочка. спасибо.
А горит, вот мы в 20-й переехали в 2009 году,так вот сколько тут живем все время горит... то сбрасывали на строителей тут же местных, что строят дома, потом на то, что строят новые микрорайоны, потом летом трава и торфянники, весной и осенью дачники.. ну, в общем все, но только не они... и главное, это не в их силах, потому что горит через дорогу, а это не их территория... вот так вот...
Делать обращение к власти на сайте префектуры бесполезно, можно обращаться сразу сюда
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/individuals/

чем больше будет обращений, тем больше работы у Префектуры и Управы, пусть работают секретарями, если по другому не получается.
Ольга Борисовна
8 октября 2014
Хм, давайте определимся что писать, что бы было единобразно, потому что моя переписка. в т.ч. и сюда на сайт, приводит только к отпискам из префектуры и управы.. мол по жалобе выходили в район. не воняет, значит и не воняло вовсе...
Суть вопроса я сегодня в обращении обозначила вот так: "Суть вопроса: С 2013 года жители района Крюково г.Зеленограда неоднократно обращались в Префектуру ЗелАо, Управу райна Крюково, в МЧС, в полицию, в департамента природопользования и охраны окружающей среды с проблемой ежедневного задымления районов 18,20,16 г.Зеленограда в ночное время. Чиновники г.Зеленограда, МЧС, полиция за год не способна справиться с данной проблемой, начти причину и устранить правонарушение. "

Далее описала, что жителям удалось самим найти правонарушение по Заводской улице, но это не единственный источник. Чиновники в курсе проблемы, но решать ее предлагают жителям, т.е. самостоятельно проводить расследование в ночное время и ловить нарушителей. Как резюме просила привлечь к административной и дисциплинарной ответственности и перечислила пофамильно всех товарищей из управы и префектуры к кому обращалась в течение года, а также просила взять на особый контроль нарушения законодательства в области обращения с отходами организациями, расположенными в районе Крюково.
Объявляется общечеловеческая искренняя благодарность сотрудникам МЧС за отравление населения продуктами горения от планового сжигания лесных порубочных остатков! МЧС-друг человека. Особая благодарность от детей, пенсионеров и беременных женщин!
Ольга Борисовна
12 октября 2014
Боже! Так это они дымили? А разве они имеют право вот так вот просто жечь?
Да уж,от кого от кого . а от МЧС
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран