Комментировать
Встреча в рамках проекта «Еда в Центре». Пекарня Сурукиных Событие закончилось Культурный центр (ДК) "Зеленоград" Возраст 6+

23 марта в Культурном центре «Зеленоград» в очередной раз пройдет встреча в рамках проекта «Еда в Центре». В гостях у КЦ «Зеленоград» пекарня Сурукиных. Хлеб производится в небольшой семейной пекарне, находящейся в Солнечногорском районе, в деревне Клушино. Ассортимент меняется по дням недели: багеты и чиабаты, разные виды пшеничного и ржаного хлеба, булочки, гриссини и чириолы. Есть новогодние пряники, макаронные изделия, пастила, медофеты и шокоролы. Используются только проверенные рецепты бездрожжевого хлеба. Весь хлеб выпекается в каменной подовой печи итальянской компании «Zanolli». В производстве хлеба используется мука высочайшего качества от компании «ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ» из Bio зерна, выращенного методами органического агропроизводства, без применения минеральных удобрений, ядохимикатов и пестицидов. Вход свободный. Начало в 11:20.

В пекарне выпечку не делают, производство находится в Солнечногорском районе, в деревне Клушино. Ассортимент меняется по дням недели: багеты и чиабаты, разные виды пшеничного и ржаного хлеба, булочки, гриссини и чириолы. Есть новогодние пряники, макаронные изделия, пастила, медофеты и шокоролы.
Весь хлеб выпекается без дрожжей, без разрыхлителя, на закваске. Это значит, что в составе хлеба только различная мука, соль и вода, плюс добавки в зависимости от рецепта (оливковое масло, клюква и прочее). Пекарня семейная, в ней говорят, что закваске нужен особый уход, присматривать за ней приходится как за ребёнком, потому этот хлеб ремесленный, не производственный.

У пекарни есть страницы в соцсетях — в инстаграме, ВКонтакте, в фейсбуке. Время работы пекарни — с 9 утра до 8 вечера, воскресенье и понедельник выходные.

«Мы печем домашний хлеб с 2012 года. Тогда по рекомендации педиатров нашему ребенку пришлось придерживаться строгой гипоаллергенной диеты, в том числе исключить дрожжевой хлеб. То есть практически любой, который продается в магазинах. Мы смогли отказаться от многих продуктов, но только не от хлеба. Поэтому мы начали печь его сами, и у нас получилось!

Мы печем хлеб честно, без промышленных дрожжей, разрыхлителей, консервантов, усилителей вкуса и других добавок. Главные компоненты нашего хлеба: мука, вода и соль. Подъём теста обеспечивает закваска. «А что такое закваска?» — спросите вы. Закваска — это простое тесто из муки и воды, забродившее естественным образом. Не совсем верно утверждать, что хлеб на закваске — бездрожжевой, поскольку дрожжи в нем культивируются самопроизвольно как результат процесса брожения. Также закваска содержит молочнокислые бактерии, которые обогащают хлеб ароматом и способствуют более длительному хранению.

Да, наш хлеб стоит дороже обычного, и вот почему: приготовление хлеба на закваске без промышленных дрожжей занимает много времени: от 14 до 36 часов. Как и другие продукты брожения, например, хороший сыр или вино, наш хлеб требует знаний, внимательности и терпения. Мы создаем хлеб вручную и выпекаем его в каменной печи. Благодаря этому он получается ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и невероятно вкусным. Поэтому наш хлеб стоит дороже, чем заводской, но он того стоит. Попробуйте и убедитесь сами.

Наш хлеб производится в небольшой семейной пекарне, находящейся в Солнечногорском районе. Мы используем только проверенные рецепты бездрожжевого хлеба. Весь хлеб выпекается в каменной подовой печи итальянской компании «Zanolli». В производстве своего хлеба мы используем муку высочайшего качества от компании «ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ» из Bio зерна, выращенного методами органического агропроизводства, без применения минеральных удобрений, ядохимикатов и пестицидов.

Мы выпекаем как пшеничные, так и ржаные виды хлеба. В нашем ассортименте есть хлеб с добавлением семян льна, подсолнечника и кунжута. Есть итальянская чиабатта, французские булочки с изюмом, луковые булки, ржаной хлеб с оливками, светлый ржаной, пшеничный цельнозерновой, 100% ржаной финский, заварные хлеба: «Бородинский» и «Духмяный белорусский», и многие другие.

Весь хлеб «Пекарни Сурукиных» прошел необходимую сертификацию и имеет декларацию о соответствии ЕАС (Регистрационный номер декларации о соответствии: ЕАЭС N RU Д-RU.АЯ56.В.11431, ТУ 10.71.11-001-0117222814-2017

Реклама
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран
Вернуться назад
На выбранной области карты нет новостей
Реклама
"ДЕТСТВО Плюс"

8(499)502-50-05
Пн-Вс.8.00-21.00.Вызов на дом до 16.00

Реклама
Реклама
Магазин "Я сама"

Все для рукоделия
Ткани , пряжа!

Реклама
Реклама
Весна! Обновляйтесь!

Смотрите на сайте коллекции
Приятные цены, скидки.

Реклама