45
В Зеленограде много общепита, но мало ресторанов 02.12.2011 ZELENOGRAD.RU
Это выяснилось в результате исследования обеспеченность московских округов предприятиями общественного питания, которое провели эксперты «РИА-Аналитика». Зеленоград лидирует по количеству точек общепита, уступая лишь Центральному округу. Рейтинг строился на подсчетах количества ресторанов, кафе, баров, общедоступных столовых и закусочных на 10 тысяч жителей.

Центральный округ, естественно, вне конкуренции: здесь сосредоточено абсолютное большинство ресторанов, кафе и прочих заведений — более двух тысяч. Здесь на 10 тысяч жителей приходится 32 объекта общепита; из них 30 — не «общедоступные столовые», а рестораны и кафе.

Зеленоград — на втором месте, а значит, с лучшими показателями по «нецентральным» округам. В округе на 10 тысяч населения — 6,5 точек общепита. Для сравнения, в Южном округе этот показатель — 3,2, в Северо-Западном — 4,03, в Юго-Восточном — 4,08. А вот по «качеству структуры точек общепита», указывают эксперты, Зеленоград как раз уступает остальным округам — 22,6% от общего числа объектов составляют не рестораны, а закусочные и столовые. Северный округ занимает третье месте в рейтинге, однако в структуре его общепита также высока доля столовых или закусочных.

Каковы критерии отличия столовой от, например, кафе быстрого обслуживания, эксперты не уточнили.

Расчеты производились, исходя из данных Мосгорстата. По этим данным, в Зеленоградском округе 146 точек общепита и 223 тысячи жителей.

Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Реклама
Реклама
Обсуждение
Оксана Пучинина
2 декабря 2011
хороших столовых уровня "Пельмешки" в Зеленограде нет вообще.
а насчет недостаточного количества ресторанов - очень мне интересно мнение жителей близлежащих к 3 ТЦ корпусов по этому поводу...
Да и с хорошими ресторанами беда. Нигде по-настоящему вкусно не готовят.
евгения Короб
2 декабря 2011
До приличных ресторанов Зеленограду далеко.

Но тем не менее, симпатичный итальянский ресторанчик в 8-ом р-не, вместо Али-Баба и ресторан "квартира" в ТЦ Солнечный. Правда в "квартире" давно уже не была, может что-то изменилось... Кто там бывал недавно?
Валерия """
2 декабря 2011
Нигде по-настоящему вкусно не готовят.
Темпл.
Пипа Суринамская
2 декабря 2011
Темпл.
Во, только хотела сказать. Очень вкусно готовят, причем и салаты, и горячее. Мне очень нравится "Цезарь" с креветками и салат "Техасский". Каре ягненка обалденное, утиная грудка.
В "Урюке", что сверху, тоже неплохо. Даже не могу сказать, где лучше. Кухни абсолютно разные, кто какую любит.
Гранд - хорошая, качественная кухня.
Ярослав Корчевский
3 декабря 2011
"В Зеленограде много общепита, но мало ресторанов"
Я удивлён таким выводом.
Проезжая по Зеленограду рестораны я вижу, а вот точки общепита от меня как-то скрыты :(
Интересно было-бы ознакомиться со списком зеленоградских столовых.

До середины лета в префектуре была неплохая столовая, открытая для простых смертных в определённые часы.
Однако её закрыли. Я думаю, что всвязи с открытием поблизости "Планеты Суши" и "Иль Патио"

Мало кто пойдёт в эти рестораны, просто пообедать, когда рядом неплохая столовая.

А где ещё в Зеленограде есть точки общепита?
Марина *******
3 декабря 2011
Согласна с Ярославом. Где недорогие столовые, блинные или пельменные, где можно простому человеку пообедать? Фаст-фут надоел, хочется щей, пельменей и др. русской кухни.
Согласна с Ярославом. Где недорогие столовые, блинные или пельменные, где можно простому человеку пообедать? Фаст-фут надоел, хочется щей, пельменей и др. русской кухни.


Эх... с ностальгией вспоминаю пирожковую на Кузнецком мосту. Пирожки и бульон в стакане - файн! Давно там не бывал. Она еще жива?
Ну, суши - понятно, происки рептилоидов. Вопросом серьезно не занимался, ибо сам люблю готовить и жена готовит очень вкусно...там экономику считать нужно, все упирается в деньги.
Оксана Пучинина
3 декабря 2011
экономику считать нужно, все упирается в деньги.
судя по тому, что "Пельмешка" пока еще жива и далеко уже не первый год обитает в самом центре Москвы, столовые выжить в принципе могут.
могут ли они принести такие прибыли как рестораны - вопрос.
как и вопрос - что интереснее владельцам.
Владислав
4 декабря 2011
О,как! Очень интереснная тема,а вот и правда вечером ну вот так типа спокойно тихо вкусно уютно и бюджетно куда пойти???Лично мне не известно!В Урюке,дым столбом и музыка на 10 баллов орет,это конечно хорошо но если хочется тишины как быть??? Раздолье тоже самое аналогично,вот только кухни разные здесь кавказская там Азиатская,лично мне приходится ездить в Истринский р-он далековато но уютно вкусно и задушевно,трактир Духанино...
Пообедать можно в му-му.
Оксана.
а Вы имеете какое-то отношение к этому бизнесу?
Почему спрашиваю, в нашей стране там работать не просто сложно - архисложно. Проверками замучают. И каждому проверяющему бабулек надо отсыпать. О каких пельменях тут рассуждать... господи! Завидую лютой завистью чехам, хорватам, македонцам, черногорцам, немцам...
Оксана Пучинина
4 декабря 2011
никакого.
про архисложно - верю.
но если в центре Москвы, где аренда стоит однозначно дороже, чем в Зелеке, люди успешно работают, не понимаю, почему у нас нельзя. Неужели ЦАО такой уникальный единственный округ, где проверками не мучают, взяток не берут и дают работать?

Отредактировано: 04-12-2011, 15:54
Сергей Иванов
4 декабря 2011
Чет написано все наоборот)))
Татьяна Ддддд.
6 декабря 2011
А где это у нас СТОЛОВЫЕ???????
semanticos semanticos
6 декабря 2011
А где это у нас СТОЛОВЫЕ???????
справа от Водоканала есть кирпичное здание - там на втором этаже, если пройти по лабиринту коридора с низкими перекрытиями, уже оббитыми головами посетителей, такой зальчик на 10 столов - тут и кушают, и руки моют, и блюда носят, и готовят, за каждым столом 4 человека - мест нет, все хомячат какие-то реальные блюда похожие на настоящие - пюре,мясо,супы, пирожки.
В обед туда вал народа набивается.
Но неудобно - ты например кушаешь, а твой локоть задевают посетители - а они прямо прут. Ты либо наглушник зажат у стены едоками, либо у прохода, где зацепляют куртками твою ложку.

кажется там ни разу так и не смог пообедать.
какое-то галлюциногенное местечко - вкусные запахи, пирожки - вроде все рядом, вот они - подносы полные выпечки, а уйдешь

какая-то нора в здании
Владислав
8 декабря 2011
Кароче выяснилось то,что в нашем красивом городе в принципе вечером(с 19.00до23.00) негде вот так чисто по домашнему уютно тихо красивос романтическим настроением по ужинать... П Е Ч А Л Ь Н О !!!
semanticos semanticos
8 декабря 2011
Идея "недорого перекусить" - это на улице сосиска в тесте.

А от "МуМу" за 150 рублей я хочу эмалированную миску с борщом со сметаной и 3 горячих пирожка с картошкой размером с кулак.

Вместо этого в "МумУ" тебе за 190 рублей дадут пиалушку этого борща и 2 кусочка хлеба, еще спросят - один или два кусочка вам хлеба?


А вообще из Зеленограда люди ездят кушать в ..Чехию, в Прагу, вот там нормальные порции блюд.
Оксана Пучинина
9 декабря 2011
Идея "недорого перекусить" - это на улице сосиска в тесте.
в Пельмешке нормальный полноценный обед ознозначно будет дешевле, чем в Му-Му...и никаких сосисок не надо
жаль, что они только в Москве, а не в Зелеке
Владислав
9 декабря 2011
А вообще из Зеленограда люди ездят кушать в ..Чехию, в Прагу, вот там нормальные порции блюд.
Так зачем в Чехию можно и на Украину,там вообче пальчики оближеш и дешево)))
Неужели так сложно купить сосисок или пельмешек и отварить их дома?
Пипа Суринамская
9 декабря 2011
Неужели так сложно купить сосисок или пельмешек и отварить их дома?
Наверное, это про ситуации, когда дом далеко, а "очень кушать хочется".
Наверное, это про ситуации, когда дом далеко, а "очень кушать хочется".

Господь терпел и нам велел. (с)

Не, ну проще, конечно слетать в Прагу или Хацепетовку.)
Бесаме Мучо
9 декабря 2011
Наверное, это про ситуации, когда дом далеко, а "очень кушать хочется".
Там повыше гражданин Хламида плачется, что ему из восьмого далеко в четвёртый в Му-му ехать. Ему хочется, видимо, чтобы в его подъезде на перврм этаже тошниловку открыли?
Да просто люди не хотят/не умеют готовить.
Бесаме Мучо
9 декабря 2011
не хотят/не умеют готовить.
Ну про не хотят, я ещё понимаю. Но не умеют? Их только что с Луны забросили?
Ну про не хотят, я ещё понимаю. Но не умеют? Их только что с Луны забросили?
Эмансипация. Ну и пришельцы уже среди нас, это совершенно точно.)))
Пипа Суринамская
9 декабря 2011
В "ихних парижах и прагах", я так понимаю, народ вообще редко дома готовит. Только по выходным. А в будни все кушают в кафешках, которых там больше, чем людей.
Мне кажется, у нас такие мелкие точки вряд ли приживутся. Во-первых, качество пищи должно быть соответствующее, а во-вторых, не думаю, что семейная тетя Клава будет систематически обедать/ужинать в таких заведениях.

По-моему, в том же "Му-Му" обедает половина "белых воротничков" Зеленограда. Остальная половина - в Макдаке. Ну кто пойдет в дешевую пельменную? Студенты, разве что.
Что ж удивительного? В Праге, действительно, низкие цены, большие порции и очень вкусно. Кроме того там пиво душевное. И главное - масса голодных туристов. У нас наберется столько белых воротничков? :)
Пипа Суринамская
9 декабря 2011
Да, про "Иридиум" забыла. Там в обеденное время тоже яблоку не упасть. Не знаю, правда, это покупатели или народ из офисов на обеденный перерыв пришел.
У нас наберется столько белых воротничков? :)
Нет, конечно.
А с туристами еще хуже.)))

По-моему, в Москве невозможно открыть недорогое кафе с качественной и вкусной едой. Это действительно будет либо тошниловка с тараканами, либо среднего пошиба кафешка с псевдодомашней кухней и неоправданными ценами. Ну, либо сетевые фастфудовские монстры типа "Мака" или "Ростикса" (тоже, кстати, часто с тараканами).
semanticos semanticos
9 декабря 2011
Круче всех завтракали, обедали и ужинали сотрудники магазина "Александр-СМ".
И салатики и с крабами, и с омарами, и с кальмарами, маслины с анчоусами, креветки с белыми грибами, просто грузди, чернушки, волнушки, подосиновики, подберезовики, морковка с пряностями, перчики острые, шашлык, манты, котлетки по-киевски, пловы в ассортименте, выпечки, пончики и пр. - и всё за 80 руб. (вроде), или бесплатно.

Префектура загубила точку - позволила закрыть магазин.
Татьяна Ддддд.
20 декабря 2011
Я вспомнила, где есть в Москве хорошая столовая - на территории Налоговой Инспекции в Походном проезде :)
Фрези Грант
20 декабря 2011
Есть столовые на Микроне, в здании бывшего Центра досуга, а ныне фитнес-центра, на Компоненте, вход рядом с банком и на ПОКе. На Автокомбинате очень хорошая столовая, но с улицы пускают только полицейских.
сергей абрамов
6 марта 2012
Надо просто знать где есть.Вкусно и недорого пообедать Можно в ресторане Бахарь, рядом с Иридиумом. Бизнес ланч 250 ре плюс десерт бесплатно.Кстати очень уютный ресторан и готовить умеют ,и хозяин русский
Игнат
11 марта 2012
Реклама детектед.
А "хозяин русский" - это что значит? Десерт там слаще или борщ наваристей?
Владислав М
11 марта 2012
А "хозяин русский" - это что значит?
Это, вероятно, объясняет ошибку в названии. На тюркских языках, вроде, есть слово "Бахар" - весна, похоже, русский хозяин ошибся (видимо, по Фрейду).
Joke Evil
11 марта 2012
а чем вам, господа, не угодило слово русский?
Игнат
11 марта 2012
Пытаюсь понять какое отношение это имеет к еде? Никогда не обращал внимание на этническую принадлежность заведений общепита, где бываю. Может зря?
Владислав М
11 марта 2012
а чем вам, господа, не угодило слово русский?
Отсутствием смысловой нагрузки в данном контексте. С тем же успехом можно было написать хозяин - высокий/низкий/худой/полный/блондин/брюнет и т.д.

Joke Evil
11 марта 2012
Пытаюсь понять какое отношение это имеет к еде?
А какое отношение национальность имеет к сдаче/аренде жилья? Почему пишут: семья, русские? А нанимая строителей Вы не интересуетесь их национальностью?
Или же нанимаясь на работу Вы смело пойдете в фирму, где хозяин горячих южных кровей?

Человек написал, для сведения, что хозяин русский. Ну и прекрасно. Будем знать.
Joke Evil
11 марта 2012
Отсутствием смысловой нагрузки в данном контексте. С тем же успехом можно было написать хозяин - высокий/низкий/худой/полный/блондин/брюнет и т.д.

А по-моему все понятно.
Игнат
11 марта 2012
Я не сдаю и не снимаю жильё. Нанимая строителей, не интересуюсь национальностью, потому что у меня был отвратительный опыт работы со славянами и прекрасный опыт работы с армянином и командой узбеков. В фирму не нанимался никогда, поэтому тоже сказать сложно, но гипотетически всё равно.

Отредактировано: 11-03-2012, 12:18
Joke Evil
11 марта 2012
Игнат

Счастливый Вы человек! Все у Вас хорошо.
Я только умоляю: не ешьте на ночь сырых помидоров, не причиняйте вреда желудку. (с)
Игнат
11 марта 2012
Да, вот такой я Корейко:-)
На ночь буду кушать помидоры, купленные у коренного жителя Москвы и чтобы папа - сван, а мама - абхазка. Такие помидоры не вредят.
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран