9
Исследование: москвичи стали меньше ходить по магазинам 26.09.2014 ZELENOGRAD.RU
Московские торговые центры к сентябрю лишились почти четверти покупателей по сравнению с прошлым годом. Крупные ТЦ и мегамаркеты не пострадали.

Отрицательную динамику зафиксировала исследовательская компания Watcom, анализирующая число посетителей на почти сотне объектов торговой недвижимости Москвы. Результаты анализа еженедельно усредняются в Shopping Index — среднем количестве человек на квадратный метр торговой площади.

Снижение числа посетителей в первую очередь коснулось небольших и средних торговых центров, рассказали Zelenograd.ru в дирекции по маркетинговым коммуникациям Watcom group. Крупные торговые центры с мощной инфраструктурой и высоким уровнем сервиса (IKEA, Ашан, Metro и другие) практически не пострадали.

Вследствие падения трафика снизились и продажи. Обычно все ждут пика продаж в конце августа, но его не было, подтверждает Юлия Зефирова из Sela, только в начале сентября ситуация начала выравниваться. По мнению собеседника это связано с ростом кризисных ощущений потребителей, которые либо решили обойтись без покупок, либо стали осторожнее и ждут скидок, сообщает газета «Ведомости».

Соответственно снизилась и кредитная активность покупателей. Тем более, по сообщению представителя Центробанка среднестатистический россиянин и так тратит более 20% ежемесячных доходов на выплату кредитов — в 2-7 раз больше, чем в развитых странах.

Отдельных данных по Зеленоградским торговым центрам нет. В ТЦ «Савёлки» сказали, что часть арендаторов самостоятельно считают своих покупателей. ТЦ «Панфиловский» не ответил на запрос Zelenograd.ru.

Стали ли вы в последнее время меньше ходить по магазинам?



Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Проголосовали 338 человек
Станьте нашим подписчиком, чтобы мы могли делать больше интересных материалов по этой теме


E-mail
Метки:
Реклама
Реклама
Обсуждение
Андрей Л*****
26 сентября 2014
Естественная примета рецессии, которой, у нас якобы нет. Но это так, только первые ласточки.
Евро на тысячу пунктов обвалился. На ТЫСЯЧУ за полдня... нажрусь сегодня...
Аааай душаа нищеброоодскаяя...

Но у меня есть ещё шанс! У меня остался маленький Buy для понедельника, хоть и со свопом! Женщины! Я хороший! Я ФИНАНСОВЫЙ ГЕНИЙ!
Олег Фамилия
27 сентября 2014
А в чем беда?
Всё Видит Чак Норрис
27 сентября 2014
В ТЦ «Савёлки» можно и не считать покупателей - их там нет.
И когда редкий "покупатель" заходит в этот ТЦ - все продавцы замирают как суслики, скрещивают пальцы и ждут когда же он зайдёт в их магазин.
А он в дикси за сигаретами )))
Андрей Л*****
27 сентября 2014
А в чем беда?
Для человека, который не разбирается в экономике (но при этом работает в банке) - никакой. А если подумать, то покупательская активность была одним из локомотивов роста ВВП, да еще и нефть-газ, да и налогов приносит дофига, тот же НДС. А раз она замедляется, то и рост ВВП в минус уйдет, и наполняемость бюджета налоговыми поступлениями снизится. Будет резаться социалка, буду банкротится фирмы, рост безработицы. Никакой беды, верно? Вас в ВТБ и государство прокормит, а на других вам плевать.
Ирина M.
28 сентября 2014
Барри, из темы в тему у вас вопли про нищебродов. Выучите еще пару словечек, а то поднадоело уже)
Михаил Василенко
29 сентября 2014
Государство настолько задушило своей "борьбой с коррупцией" возможность зарабатывать для своих граждан, что в магазине тратить становится уже просто нечего.
Юрий Евстифеев
29 сентября 2014
Как из любой ерунды сделать тему для диссертации. Показываем на примере пословиц и поговорок: 1. «Бинарный характер высказываний индивидуума, утратившего социальную активность» (Бабушка надвое сказала); 2. «Проблемы транспортировки жидкостей в сосудах с переменной структурой плотности» (Носить воду в решете); 3. «Оптимизация динамики работы тяглового средства передвижения, сопряжённая с устранением изначально деструктивной транспортной единицы» (Баба с возу — кобыле легче); 4. «Нестандартные методы лечения сколиоза путем отправления ритуальных услуг» (Горбатого могила исправит); 5. «Проблемы повышения мелкодисперсионности оксида двухатомного водорода механическим путем» (Толочь воду в ступе); 6. «Положительное воздействие низкого коэффициента интеллекта на увеличение совокупности задач в процессе осуществления трудовой деятельности» (Работа дураков любит); 7. «Солипсизм домашней птицы по отношению к нежвачным млекопитающим отряда парнокопытных» (Гусь свинье не товарищ); 8. «Характерные внешние приметы как повод для узурпации наиболее благоприятного социального статуса на рынке» (Со свиным рылом да в калашный ряд); 9. «Антропоморфический подход к созданию брачной ячейки» (Кому и кобыла невеста); 10. «Синдром отказа от легитимизации, опирающийся на отсутствие возможностей быстрой идентификации личности» (Я не я, и лошадь не моя); 11. «Влияние сезонно-погодных условий на процесс бухгалтерского учета пернатых» (Цыплят по осени считают); 12. «Амбивалентная природа нейронных импульсов, испускаемых корой головного мозга» (И хочется, и колется); 13. «Закономерности соотношения длины ороговевшего эпидермиса с количеством серого вещества в черепной коробке» (Волос долог, да ум короток); 14. «Разновидность юридического акта, превалирующего над валютными средствами» (Уговор дороже денег); 15. «Недопустимость использования типовых элементов жилищной архитектуры при отрицании кульминационного проявления созерцательно-осязательных эмоций» (Любовь не картошка, не выбросишь в окошко); 16. «Нейтральность вкусовых характеристик растения семейства крестоцветных по отношению к овощным культурам средней полосы России» (Хрен редьки не слаще); 17. «Антитезисные свойства умственно-неполноценных субъектов в контексте выполнения государственных нормативных актов» (Дуракам закон не писан); 18. «Отсутствие прогресса-регресса в метаболизме организма при изменении соотношения жиров и углеводов в традиционном блюде оседлых народов» (Кашу маслом не испортишь); 19. «Место насекомовидных в иерархических системах пирамидального типа» (Всяк сверчок знай свой шесток); 20. «Закономерность возрастания личностной ценности субъекта после получения травматического опыта» (За одного битого двух небитых дают).
Добавить комментарий
+ Прикрепить файлФайл не выбран