Последний раз Вы здесь были: 11.09.2010
Количество новых сообщений: 0
|
|
|
|
|
Галина Калина
ID: 53615
|
|
|
 | Я Вас лично приглашаю в центр посмотреть на испуганные лица педагогов. | Геннадий, про испуганные лица педагогов я писала про "Сёму", но не про Ваш в Зеленограде, а про свой личный неудачный опыт общения с данной категорией педагогов в Москве. Там же выше я и написала, что надеюсь, что именно Ваш центр, будет примером для остальных.
Я не против молодых педагогов, скорее в большей степени за. Даже не против отсутствия того самого опыта, понятно, что у молодого специалиста он не возьмётся вот так за один день.
А против того, когда с ребёнком занимаются люди, которые, в принципе, не чувствуют, не видят детей, что ли...
P.S. И спасибо за приглашение. Думаю, придём посмотреть...
| |
Пипа Суринамская
ID: 1669
|
|
|
 | Я знакома с системой образования и развития детей со всех возможных точек зрения: как педагог, психолог, родитель, работник, руководитель... | Когда же Вы успели? Всего 3 года, как институт закончили и уже познали все точки зрения. Вашу бы энергию, да в мирное русло.
 | У педагога может быть хоть 20 высших образований, курсов повышения квалификации, сертификатов, но в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог... | Ваши нахрапистость и претенциозность суждений пугают. Честно говоря, после прочтения Ваших педагогических откровений хочется от Вас защищаться и защищать детей. Это где Вас такому научили? В школах (конкретно, в Вашей родной 1353) и садах подавляющее большинство педагогов старше 30-40 лет, и среди них не так уж часто встречаются "профессионально выгоревшие", гораздо чаще - "профессионально горящие", с эмпатией, открытой душой и умением чувствовать ребенка благодаря бесценному педагогическому опыту. А вот унылых девочек, выбирающих себе место работы исключительно по размеру заработной платы и скачущих из центра в центр сейчас предостаточно.
Что касается "большого возрастного разрыва в возрасте" (надо сразу в цитатник) - это вообще о чем??? Мы говорим о детях 1-3 лет от роду. Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием.
 | По основному, ведущему и наиболее популярному среди педагогов, психологов и родителей направлению Монтессори... | Да-да, «он был широко известен в узких кругах»… С чего Вы решили, что оно "основное, ведущее и наиболее популярное"?
 | Так что директор Сёмы очень мудро поступил... | Целовать работодателя в десны совершенно необязательно.
Директор Сёмы поступил так, как смог поступить на данном этапе: быстро переманить опытных, востребованных педагогов в только что открывшийся центр с сомнительной репутацией весьма непросто. Искренне желаю Г.Ю. Хлюпину успехов в его бизнесе.
Галина Калина. Ну-у… Начала «за здравие» - прямо и честно, а потом засмущалась, стушевалась…Чего так? Каждый человек имеет право на собственное мнение, не только Хлюпин и Щедрина -
 | в споре рождается истина... |
| |
Светлана
ID: 2584
|
|
|
Елена Щедрина, как специалисту (не знаю правда насколько) , хотелось бы задать вопросы (совсем не праздно).
 | что с детьми, особенно маленькими, должны работать молодые педагоги | Дайте, пожалуйста, определение "молодого педагога", с "молодым специалистом" знакома, и о методах работы С НИМ тоже. А вот с молодым педагогом ясности пока нет.
 | в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог... | Тоже не очень понятно написано, Вы о физиологии?
 | в работе же с маленькими детьми необходима эмпатия, открытая душа и умение чувствовать ребёнка... | неужели эти качества имеют привязку к "возрасту" педагога?
Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так?
Отредактировано: 15-01-2010, 10:00
| |
Светлана
|
|
|
 | Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием. | в смысле мама, у которой работа - педагог
+1
| |
Светлана
|
|
|
 | Скоро мы сделаем резюме на каждого педагога (стаж работы,заслуги) и родители смогут о них всё узнать.С резюме педагогов можно ознакомиться в нашем центре. | Не нравятся мне эти резюме... Ксерокопия трудовой и свидетельства об окончании дополнительных курсов.
| |
Пипа Суринамская
|
|
|
 | Складывается ощущение (у меня) | У меня тоже.
Я совсем не против (а только "за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п. Но вот этот педагогический нигилизм-максимализм настораживает. Педагогический опыт, как совокупность знаний, умений и навыков, которыми педагог овладевает в процессе своей педагогической деятельности, на мой взгляд имеет очень большое значение.
Еще не понравилось слово "аниматоры":
 | Выполнять все игровые задания родители должны вместе с детками, так что вовлечение в игру - задача родителей, а её организация - дело аниматоров... | Не, для турецкого отеля - нормально, но для обучающего центра как-то нехорошо звучит. Опять же, если дети совсем маленькие, то без родителей, конечно, не обойтись. Но 3-4-летних ребятишек "аниматоры", точнее знающие свое дело педагоги, могут увлечь так, что ребенок вообще забудет о присутствии мамы и папы. Или по Монтессори это плохо?
 | Не нравятся мне эти резюме... Ксерокопия трудовой и свидетельства об окончании дополнительных курсов. | Ну хоть что-то. По крайней мере, в открытом доступе.
| |
Светлана
|
|
|
 | "за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п. | одного привлечения мало, немного взрастить, подсказать, проконтролировать, взять на себя ответственность за допуск к малым детям человека, у которого как минимум пока таковых не было.
 | педагогический нигилизм-максимализм настораживает | Пипа, она же не психолог, не может быть...
К слову "аниматоры" несварения нет. Был опыт празднования дня рождения детёныша в "звездочке"... Никуда я никого не увлекала, нам (мне и родительнице с грудничком) постелили в отдельной игровой комнате маты, мы провалялись там как тюлени, а "аниматоры" с успехом занимались своей работой.
| |
Пипа Суринамская
|
|
|
 | взрастить, подсказать, проконтролировать, взять на себя ответственность... | Да, Светлана. Под всяческой поддержкой я именно это имела ввиду.
Эх, еще бы в госучреждения зарплаты бы человеческие... Сколько интересно сейчас воспитатель получает?
| |
Елена Щедрина
ID: 53070
|
|
|
Уважаемая Пипа Суриманская. Хочется Вам напомнить, что мы обсуждаем детский развивающий Центр Сёма. Если же Вас интересует моя персона и личная жизнь, уровень профессиональной подготовки, я готова пообщаться с Вами лично. Я общаюсь под своим именем и фамилией, не беру псевдоним - скрывать мне нечего...
Свою энергию я использую исключительно в мирных целях, поэтому многое успеваю. А вот Ваш агрессивный настрой мне не понятен. Наша задача обсудить плюсы и минусы центра, а не очернить его и сотрудников, работающих там. Такое впечатление, что Вы поставили именно такую цель.
В любом случае, благодарю за коментарии.
| |
Елена Щедрина
|
|
|
Целовать работодателя в десны совершенно необязательно.
Я высказываю своё личное мнение, не зависящее от моего места работы. Если не ошибаюсь, форум для этого и создан...
| |
Пипа Суринамская
|
|
|
 | Хочется Вам напомнить, что мы обсуждаем детский развивающий Центр Сёма. | Это было до Вашего появления. Теперь с Вашей легкой подачи мы обсуждаем значимость профессионального опыта в педагогике. :о)
 | Я высказываю своё личное мнение... Если не ошибаюсь, форум для этого и создан... | Совершенно верно. Здесь все делают то же самое.
 | Если же Вас интересует моя персона и личная жизнь... | Избавляйтесь от эгоцентризма. Это никому не интересно.
А вот стаж Вашей работы действительно проверила.
Отредактировано: 15-01-2010, 12:01
| |
Елена Щедрина
|
|
|
Уважаемая Светлана, благодарю за вопросы и коментарии - с радостью отвечу.
Молодой специалист - это педагог, который только что окончил ВУЗ, такой статус сохраняется 3 года. Я делала акцент на понятии молодой педагог, имея ввиду специалиса, который уже приобрёл опыт работы после окончания ВУЗа, т.е. стаж более 3х лет. К сожалению, такие педагоги всё равно вызывают недоверие у родителей.
| |
Елена Щедрина
|
|
|
 | Это было до Вашего появления. Теперь с Вашей легкой подачи мы обсуждаем значимость профессионального опыта в педагогике. :о) | Это немаловажный момент в работе любого центра и заслуживает обсуждения.
| |
Елена Щедрина
|
|
|
 | Избавляйтесь от эгоцентризма. Это никому не интересно.
А вот стаж Вашей работы действительно проверила. | Благодарю за совет. Если будет необходимость - обязательно воспользуюсь. Встречный совет - судить о качествах человека по переписке ошибочно...
Насчёт моего стажа работы и образовании - проверить это возможно лишь посмотрев соответствующие документы, любая другая информация может быть ошибочной. Поэтому я и предлагала Вам предоставить эту информацию лично.
| |
Елена Щедрина
|
|
|
 | Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так? | Светлана, я ни в коем случае не хотела принизить достоинства работы опытных специалистов. Лишь выступала в защиту молодых педагогов и попыталась выделить приемущества.
На мой взгляд, в силу возраста (наивности, открытости, неутраченной детскости) молодой специалист порой поймёт ребёнка лучшее, чем более опытный. Да и подвижные игры дадутся легче.
Опыт - это очень хороший фактор в работе, но порой он вызывает стеорипизацию в работе... "Новый" взгляд может увидеть много того, что не заметит "опытный".
Опять же хочу повториться, что ни в коем случае не умоляю способностей и профессионализма опытных педагогов...
| |
|
|
|
|
|
|
|