Продажа и установка водонагревателей, радиаторов отопления, насосов, мойки для кухни, полотенцесушителей, фильтра для воды, сантехники.Круглый год на 1 этаже магазина большой выбор фейерверков (также их можно купить в интернет-магазине www.bmpiro.ru)

Вход
НАЙТИ:

расширенный поиск

СПРАВОЧНИК НОВОСТИ РАБОТА ОБЪЯВЛЕНИЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ФОРУМ ПОИСК
Все операции с недвижимостью (квартиры, дачи, участки);
юридическое сопровождение сделок с недвижимостью;
бесплатные консультации; ипотека, налоговые декларации.
РИЭЛ-Эстейт
Тел: (495)221-02-40,(499)734-19-96
Недвижимость за рубежом: Болгария, Кипр, Турция...
Надежное вложение и преумножение Ваших средств!
Прекрасная альтернатива летнему отдыху в Подмосковье и Крыму!
   Главная / Форумы / Дети и родители
    Обратите внимание
Последний раз Вы здесь были: 11.09.2010
Количество новых сообщений: 0
Добавьте свое сообщение
Подписаться на все новые сообщения
Cтраницы:   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11   версия для печати

Автор Тема:  Центр дошкольного развития"СЁМА" 
Галина Калина
ID: 53615

31  15.01.2010, 06:15 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Я Вас лично приглашаю в центр посмотреть на испуганные лица педагогов.
Геннадий, про испуганные лица педагогов я писала про "Сёму", но не про Ваш в Зеленограде, а про свой личный неудачный опыт общения с данной категорией педагогов в Москве. Там же выше я и написала, что надеюсь, что именно Ваш центр, будет примером для остальных.

Я не против молодых педагогов, скорее в большей степени за. Даже не против отсутствия того самого опыта, понятно, что у молодого специалиста он не возьмётся вот так за один день.
А против того, когда с ребёнком занимаются люди, которые, в принципе, не чувствуют, не видят детей, что ли...

P.S. И спасибо за приглашение. Думаю, придём посмотреть...

Пипа Суринамская
ID: 1669

32  15.01.2010, 09:16 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Я знакома с системой образования и развития детей со всех возможных точек зрения: как педагог, психолог, родитель, работник, руководитель...
Когда же Вы успели? Всего 3 года, как институт закончили и уже познали все точки зрения. Вашу бы энергию, да в мирное русло.

У педагога может быть хоть 20 высших образований, курсов повышения квалификации, сертификатов, но в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог...
Ваши нахрапистость и претенциозность суждений пугают. Честно говоря, после прочтения Ваших педагогических откровений хочется от Вас защищаться и защищать детей. Это где Вас такому научили? В школах (конкретно, в Вашей родной 1353) и садах подавляющее большинство педагогов старше 30-40 лет, и среди них не так уж часто встречаются "профессионально выгоревшие", гораздо чаще - "профессионально горящие", с эмпатией, открытой душой и умением чувствовать ребенка благодаря бесценному педагогическому опыту. А вот унылых девочек, выбирающих себе место работы исключительно по размеру заработной платы и скачущих из центра в центр сейчас предостаточно.

Что касается "большого возрастного разрыва в возрасте" (надо сразу в цитатник) - это вообще о чем??? Мы говорим о детях 1-3 лет от роду. Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием.

По основному, ведущему и наиболее популярному среди педагогов, психологов и родителей направлению Монтессори...
Да-да, «он был широко известен в узких кругах»… С чего Вы решили, что оно "основное, ведущее и наиболее популярное"?

Так что директор Сёмы очень мудро поступил...
Целовать работодателя в десны совершенно необязательно.
Директор Сёмы поступил так, как смог поступить на данном этапе: быстро переманить опытных, востребованных педагогов в только что открывшийся центр с сомнительной репутацией весьма непросто. Искренне желаю Г.Ю. Хлюпину успехов в его бизнесе.

Галина Калина. Ну-у… Начала «за здравие» - прямо и честно, а потом засмущалась, стушевалась…Чего так? Каждый человек имеет право на собственное мнение, не только Хлюпин и Щедрина -
в споре рождается истина...

Светлана
ID: 2584

33  15.01.2010, 09:52 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Елена Щедрина, как специалисту (не знаю правда насколько) , хотелось бы задать вопросы (совсем не праздно).
что с детьми, особенно маленькими, должны работать молодые педагоги
Дайте, пожалуйста, определение "молодого педагога", с "молодым специалистом" знакома, и о методах работы С НИМ тоже. А вот с молодым педагогом ясности пока нет.
в силу возраста (а точнее, большого возрастного разрыва в возрасте), физических особенностей и многолетнего эмоционального выгорания не сможет работать ТАК, как молодой педагог...
Тоже не очень понятно написано, Вы о физиологии?
в работе же с маленькими детьми необходима эмпатия, открытая душа и умение чувствовать ребёнка...
неужели эти качества имеют привязку к "возрасту" педагога?

Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так?

Отредактировано: 15-01-2010, 10:00

Светлана

34  15.01.2010, 09:56 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Ни разу не поверю, что 20-летняя бездетная девочка лучше поймет маленького ребенка, нежели 40-летняя опытная мама с педагогическим образованием.
в смысле мама, у которой работа - педагог
+1

Светлана

35  15.01.2010, 09:59 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Скоро мы сделаем резюме на каждого педагога (стаж работы,заслуги) и родители смогут о них всё узнать.С резюме педагогов можно ознакомиться в нашем центре.
Не нравятся мне эти резюме... Ксерокопия трудовой и свидетельства об окончании дополнительных курсов.

Пипа Суринамская

36  15.01.2010, 10:24 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Складывается ощущение (у меня)
У меня тоже.
Я совсем не против (а только "за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п. Но вот этот педагогический нигилизм-максимализм настораживает. Педагогический опыт, как совокупность знаний, умений и навыков, которыми педагог овладевает в процессе своей педагогической деятельности, на мой взгляд имеет очень большое значение.

Еще не понравилось слово "аниматоры":
Выполнять все игровые задания родители должны вместе с детками, так что вовлечение в игру - задача родителей, а её организация - дело аниматоров...
Не, для турецкого отеля - нормально, но для обучающего центра как-то нехорошо звучит. Опять же, если дети совсем маленькие, то без родителей, конечно, не обойтись. Но 3-4-летних ребятишек "аниматоры", точнее знающие свое дело педагоги, могут увлечь так, что ребенок вообще забудет о присутствии мамы и папы. Или по Монтессори это плохо?

Не нравятся мне эти резюме... Ксерокопия трудовой и свидетельства об окончании дополнительных курсов.
Ну хоть что-то. По крайней мере, в открытом доступе.

Светлана

37  15.01.2010, 10:55 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

"за"!) максимального привлечение в наши сады, школы и детские центры молодых педагогов, за всяческую их поддержку и т.п.
одного привлечения мало, немного взрастить, подсказать, проконтролировать, взять на себя ответственность за допуск к малым детям человека, у которого как минимум пока таковых не было.
педагогический нигилизм-максимализм настораживает
Пипа, она же не психолог, не может быть...

К слову "аниматоры" несварения нет. Был опыт празднования дня рождения детёныша в "звездочке"... Никуда я никого не увлекала, нам (мне и родительнице с грудничком) постелили в отдельной игровой комнате маты, мы провалялись там как тюлени, а "аниматоры" с успехом занимались своей работой.

Пипа Суринамская

38  15.01.2010, 11:09 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

взрастить, подсказать, проконтролировать, взять на себя ответственность...
Да, Светлана. Под всяческой поддержкой я именно это имела ввиду.
Эх, еще бы в госучреждения зарплаты бы человеческие... Сколько интересно сейчас воспитатель получает?

Елена Щедрина
ID: 53070

39  15.01.2010, 11:43 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Уважаемая Пипа Суриманская. Хочется Вам напомнить, что мы обсуждаем детский развивающий Центр Сёма. Если же Вас интересует моя персона и личная жизнь, уровень профессиональной подготовки, я готова пообщаться с Вами лично. Я общаюсь под своим именем и фамилией, не беру псевдоним - скрывать мне нечего...
Свою энергию я использую исключительно в мирных целях, поэтому многое успеваю. А вот Ваш агрессивный настрой мне не понятен. Наша задача обсудить плюсы и минусы центра, а не очернить его и сотрудников, работающих там. Такое впечатление, что Вы поставили именно такую цель.
В любом случае, благодарю за коментарии.

Елена Щедрина

40  15.01.2010, 11:48 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Целовать работодателя в десны совершенно необязательно.
Я высказываю своё личное мнение, не зависящее от моего места работы. Если не ошибаюсь, форум для этого и создан...

Пипа Суринамская

41  15.01.2010, 12:00 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Хочется Вам напомнить, что мы обсуждаем детский развивающий Центр Сёма.
Это было до Вашего появления. Теперь с Вашей легкой подачи мы обсуждаем значимость профессионального опыта в педагогике. :о)

Я высказываю своё личное мнение... Если не ошибаюсь, форум для этого и создан...
Совершенно верно. Здесь все делают то же самое.

Если же Вас интересует моя персона и личная жизнь...
Избавляйтесь от эгоцентризма. Это никому не интересно.
А вот стаж Вашей работы действительно проверила.

Отредактировано: 15-01-2010, 12:01

Елена Щедрина

42  15.01.2010, 12:00 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Уважаемая Светлана, благодарю за вопросы и коментарии - с радостью отвечу.
Молодой специалист - это педагог, который только что окончил ВУЗ, такой статус сохраняется 3 года. Я делала акцент на понятии молодой педагог, имея ввиду специалиса, который уже приобрёл опыт работы после окончания ВУЗа, т.е. стаж более 3х лет. К сожалению, такие педагоги всё равно вызывают недоверие у родителей.

Елена Щедрина

43  15.01.2010, 12:03 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Это было до Вашего появления. Теперь с Вашей легкой подачи мы обсуждаем значимость профессионального опыта в педагогике. :о)
Это немаловажный момент в работе любого центра и заслуживает обсуждения.

Елена Щедрина

44  15.01.2010, 12:07 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Избавляйтесь от эгоцентризма. Это никому не интересно.
А вот стаж Вашей работы действительно проверила.
Благодарю за совет. Если будет необходимость - обязательно воспользуюсь. Встречный совет - судить о качествах человека по переписке ошибочно...
Насчёт моего стажа работы и образовании - проверить это возможно лишь посмотрев соответствующие документы, любая другая информация может быть ошибочной. Поэтому я и предлагала Вам предоставить эту информацию лично.

Елена Щедрина

45  15.01.2010, 12:20 новое игнорировать   жалоба   цитировать    

Я отчего так подробно спрашиваю... Складывается ощущение (у меня) что Вы пишете о том, что только девочка-сангвиник, вышедшая с порога пед. училища/пед. института и окончившая "курсы" по методике Монтессори, может обладать горящим взглядом, неуемной энергией и дать ребенку САМОСТОЯТЕЛЬНО изучать и постигать мир, организовывая ему презентации как с этим миром взаимодействовать. Или не так?
Светлана, я ни в коем случае не хотела принизить достоинства работы опытных специалистов. Лишь выступала в защиту молодых педагогов и попыталась выделить приемущества.
На мой взгляд, в силу возраста (наивности, открытости, неутраченной детскости) молодой специалист порой поймёт ребёнка лучшее, чем более опытный. Да и подвижные игры дадутся легче.
Опыт - это очень хороший фактор в работе, но порой он вызывает стеорипизацию в работе... "Новый" взгляд может увидеть много того, что не заметит "опытный".
Опять же хочу повториться, что ни в коем случае не умоляю способностей и профессионализма опытных педагогов...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >> Предыдущая  Следующая 

ПОНИ Клуб в Зеленограде. 5 лет работы. Обучение детей с 4х лет верховой езде на пони. Есть крытый манеж. Первое занятие бесплатно. Заказ пони на детские праздники и дни рождения.

Найти в этой теме:
Перейти к форуму: 
К списку тем
Добавьте свое сообщение:
нет
Подписаться на новые сообщения по этой теме?
   Отправить
(вход в систему или регистрация происходят одновременно с публикацией вашего сообщения)
   Предварительный просмотр
   Подписаться на новые сообщения по этой теме

Войти в систему
Псевдоним:

Пароль:

Я забыл пароль!
  Запомнить пароль
Для создания сообщения необходимо войти в систему или зарегистрироваться.

Зарегистрироваться

Скалодром

Запишись заранее
на бесплатный подъём

ГЛАВНАЯ СПРАВОЧНИК НОВОСТИ РАБОТА НЕДВИЖИМОСТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ ФОРУМЫ ПОИСК

диджей, фотограф, видео-оператор:
СВАДЬБА, ВЫПУСКНОЙ, ВЕЧЕРИНКА
Информация о проекте
Выходные данные
Размещение рекламы
Работа в Зеленоград.ру
Обратная связь