Последний раз Вы здесь были: 11.09.2010
Количество новых сообщений: 0
|
|
|
|
|
Ольга Юсова
ID: 33197
|
|
|
Мне хотелось добавить по поводу стоимости за пребывание в домашнем детском садике. По-моему, это вопрос не денег, а приоритетов. Я не могу судить обо всех домашних садиках, и все же, когда мы решили ходить в домашний детский сад "Радуга", я думала, что походим год, пока сыну не исполнится 5 лет (сейчас ему почти 4), а потом уйдем в обычный садик. Мы ходим почти месяц, и сейчас я понимаю, что мы будем ходить в наш садик, сколько бы это не стоило, и как далеко не пришлось бы ездить. К хорошему быстро привыкаешь. Вот так.
| |
Ольга Юсова
|
|
|
А по поводу "дисциплины и организованности", это, конечно, хорошие наывки, только думаю не самые главные для ребенка в 4 года. Мне хотелось бы, чтобы мои дети научились уважать других людей, а это, на мой взгляд, невозможно, если человек не испытал уважение по отношению к себе.
Я сама из учительской семьи, моя бабушка - учительница, мама - преподаватель, и я знаю, что в этой профессии много людей, которые достойны самого глубокого уважения и благодарности. Если Вам повезло таких знать, смело ведите к ним своего ребенка, если нет, то расчитывать на то, что в садике или в школе ребенка чему-то научат бесперспепективно. Говорю это еще и как мама школьников (10 и 6 класс).
| |
Пипа Суринамская
ID: 1669
|
|
|
Ольга. Насколько я поняла, в "Радуге" применяется вальдорфская методика воспитания. Мне эта система глубоко симпатична, но в ней существуют некоторые специфические моменты, которые вряд ли понравятся большинству родителей. Наверное, вы поняли, о чем я говорю.
 | Мы ходим почти месяц, и сейчас я понимаю, что мы будем ходить в наш садик, сколько бы это не стоило, и как далеко не пришлось бы ездить. | В связи с этим такой вопрос: если вы в будущем планируете отдать ребенка в обычную государственную школу, у вас не возникает сомнений относительно его адаптации к совершенно иной системе образования?
| |
Оксана Оксана
ID: 8743
|
|
|
 | В связи с этим такой вопрос: если вы в будущем планируете отдать ребенка в обычную государственную школу, у вас не возникает сомнений относительно его адаптации к совершенно иной системе образования? | Моей дочери 13 лет. В 4 года я привела ее в вальдорфский садик. Потом она пошла в вальдорфскую школу. После пятого класса мы перевели ее в обычную школу. Дочка очень быстро адаптировалась, завела новых друзей. И у нее не пропадает желания учиться даже после 7-и лет обучения в школе (сейчас она в 8 классе).
| |
Ольга Юсова
|
|
|
Вы знаете, Пипа, я пытаюсь жить по принципу " будем решать проблемы по мере их поступления". И все же, если Вам интересно. Мои старшие дети, я уже писала, ходили в обычные садики и в обычные начальные школы. Я, как говорится, знаю не понаслышке. Что касается младшего, я буду думать. Может быть, вариант о котором
говорит Оксана оптимальный. Бережное отношение в садике, щадящий режим в начальной школе, а потом уже в коллектив и строиться:)
| |
Ольга Юсова
|
|
|
По поводу вальдорфской методики, когда я услышала о ней первый раз, я тоже подумала - это не мое. Однако все течет, все меняется. Надо думать. А отечественная система дошкольного и младшего школьного образования тоже не мое. Очень уж много у меня к ней претензий. Надо думать, как не крути:)
| |
Ольга Юсова
|
|
|
Я хочу вернуться к детскому садику "Радуга". Для того,чтобы иметь собственное мнение, надо увидеть, пообщаться с воспитателями, попробовать. Я попробовала, и свой выбор сделала. Я могу сравнивать, и теперь уж точно меня никто не убедит, что обычный садик - это хорошо. Ведь туда ведут детей не потому, что там хорошо. Совсем по другим причинам.
Я не специалист в области детской психологии, просто у нас росли дети, на нашу голову сыпались вопросы и проблемы, мы искали ответы. Если кому-то интересно, почитайте
Ю.Б.Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и она же "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Эда Ле Шан "Когда Ваш ребенок сводит Вас с ума"
Байярд Роберт Т., Байярд Джин "Ваш беспокойный подросток. Практическое руководство для отчаявшихся родителей."
Франсуаза Дольто "На стороне подростка"
Или вообще что-нибудь об особенностях развития и потребностях детей в разные периоды времени. Наводит на размышления.
| |
Палыч Антон
ID: 6894
|
|
|
Ольга Юсова, отличные книги!
| |
Мария Зольдатэн
ID: 19494
|
|
|
Палыч Антон, удалось вам открыть сад или нет? Нас очень интересует!
| |
Палыч Антон
ID: 6894
|
|
|
Мария, пока нет! работаю с обычном садике, набираюсь опыта, узнаю, как у нас в садах осуществляются образоват программы.
спасибо за интерес к теме!
| |
|
|
|
|
|
|
|