Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »
Сдаешь тетрапак!
А на помойку отнести рука не поднимается?
Julia Ptenchik
И еще. Я полагаю НОРМАЛЬНЫМ сдавать негниющий мусор во вторичную переработку. И еще стараюсь не пользоваться хлоркой и марганцовкой - они убивают те бактерии, которые разлагают мусор. А еще использую компостную кучу. А еще хожу в магазин со своими пакетами! И мусора у меня раз-два и обчелся. Чего и всем желаю.
| А еще использую компостную кучу. |
В квартире?
| Не поднимается! Раньше - легко, а сейчас нет.
Я не понял. Вы храните пакеты дома, в ожидании акции по их сбору?
нейман ольга
Занимаю активную позицию по борьбе с мусором.
Но начинать надо не с относительно безобидного полиэтилена, а с ПВХ, стекла, агрессивной химии. Зачем ставить впереди второстепенное?
Борьба с мусором в окружающей среде никак не совместима с мусором в голове и в жилище. Слишком радикальным поведением "зелёные" могут раздражать "незелёных" ((
Но если не выносить мусор на помойку, уважаемые, дело кончится тем же, что и у соседки - в помойку превратится квартира.
Julia Ptenchik
| Я не понял. Вы храните пакеты дома, в ожидании акции по их сбору? |
| Но если не выносить мусор на помойку, уважаемые, дело кончится тем же, что и у соседки - в помойку превратится квартира. |
И, кстати, слова "60 кг макулатуры = одно спасенное дерево" совсем ничего не значат сегодня? Сортируя и анализируя свой мусор можно сделать много выводов. Например о чрезмерном потреблении какого-либо продукта (когда тебе кажется, что вроде бы детям пакетированые соки не покупаешь, а коробок от них за месяц столько-то), или о том что мы в принципе покупаем больше, чем нам нужно на самом деле, о том, что неэкономно расходуем то, что покупаем. Одна моя знакомая выбрасывает носки (хорошие!) просто потому, что после стирки на находит им пару (не важно, что она найдется после другой стирки). А в Букингемском дворце, к примеру, есть очень почетная должность штопальщицы - латают постельное белье , скатерти, все те же носки. Вспомните детство - подарки друзьям и близким, сделанные своими руками из того, что сегодня мы смело отправляем в помойку, одежку для куколки из старой наволочки и многое другое. Сегодня наши дети, к сожалению, мыслят категориями "надо - куплю, испортится - выброшу", ни созиданием не пахнет, ни разумным использованием, потребители растут.
| Занимаю активную позицию по борьбе с мусором. |
| Но начинать надо не с относительно безобидного полиэтилена |
| Зачем ставить впереди второстепенное? |
| Борьба с мусором в окружающей среде никак не совместима с мусором в голове и в жилище. |
| Слишком радикальным поведением "зелёные" могут раздражать "незелёных" (( |
| Я полагаю НОРМАЛЬНЫМ сдавать негниющий мусор во вторичную переработку. |
Извините, что так много, наболело...
Валерия """
| Да, стоит на балконе коробка. Только можно не ждать акций - в Москве принимают и так. |
Фигасе... (*мой мозг,- он завис*)
| было бы проще - поставил дома вместо одного большого ведра 3 маленьких, |
сергей брык
Julia Ptenchik
| Вы хотите сказать, что возите сдавать разрезанные и спрессованные тетрапаки в Москву??? На общественном транспорте??? Или размещаете в багажнике авто???
Фигасе... (*мой мозг,- он завис*) |
Заметьте, призыва тащить в Москву не было, был призыв сдать в Зеленограде, чтобы организатор увидел, что в Зеленограде люди готовы подходить к вопросу сортировки мусора цивилизованно, чтобы наладил этот сбор на постоянной основе, а не разово, чтобы не пришлось на балконе даже небольшие коробки размещать.
| М-мм..даже если бы у меня была кухня 25 , а не 11 метров, я бы на такое не подписалась: всё-таки кухня должна быть чистой, красивой, радовать взор, а тут ведра какие-то...ненене). |
Вот мне странно, почему все хотят французкий парфюм, итальянскую обувь, но шарахаются услышав, что картофельные очистки надо в одно ведро положить, а бутылку из под пива - в другое. Почему в Европе никто не считает зазорным выйти из резиденции с тремя пакетами отходов вместо одного и разложить их по трем разным контейнерам? И все чисто кругом!
| мой мозг,- он завис |
Julia Ptenchik
| Был недавно на Украине, так там не только стекла на улице не валяется, но и пластика нет. Всё можно сдать. |
И все равно я не понял в чем фишка.
Вот Вы говорите, что дома мусор надо собирать раздельно.
А большинство, я уверен, так и делает: очистки в один пакет, бутылки и тетрапаки в другой. И не потому, что "экологи", просто так удобней: первый пакет в мусоропровод, второй - на помойку. А вот дальнейшая судьба пакета с бутылками меня как-то мало волнует. Может их бомжи вытащат и сдадут. Не знаю. Мне безразлично.
Вы, Юлия, слишком большие требования предъявляете к городу, наводненному гопниками и быдлом.
Валерия """
| Вам наверное представилась коробка из-под холодильника? Нет, небольшая такая коробка, |
| Посмотрите все ту же икею - спец.начинка для шкафов под раковину. |
Зачем мне, прости господи, ИКЕА? У меня Росси итальянская, контейнер для мусора там один,- так задумано, это раз.
На балконе у меня "зимний сад"), цветочки экзотические выращиваю, - это два.
В моей квартире никогда не будет коробок с хламом и мусором; он (мусор) будет там, где ему положено быть по всяким СанПинам ,- за что оплачиваю ежемесячно управляющей компании.Это три).
Оказывать "гуманитарную помощь" компании Тетрапак не собираюсь по идеологическим взглядам, -перетопчутся, пусть лучше бомжи разберут помойку ( что, собственно, они и делают) и получат за это какие-то денежки.Это уже четыре.
И, вообще, смутно понимаю, зачем вы подняли эту тему и пытаетесь здесь кого-то воспитывать. В стране, где нет заводов по переработке вторичного сырья все эти телодвижения на домашних кухнях весьма и весьма сомнительны и бесполезны. Пока.
И что мешает тому же Тетрапаку производить упаковку из экологически безопасных и разлагающихся материалов, а не устраивать сомнительные акции типа - вы нам нашу упаковочку - мы вам ручечку из отходов.Да и вообще всё это вопросы чистого бизнеса, - вторсырьё денег стоит, и немалых, а экология здесь так...для затравочки наивных.
| Сортируя и анализируя свой мусор можно сделать много выводов. |
| Сочувствую! |
| наболело... |
Владислав М 
Предыдущая страницаСледующая страница
1 2
Форумы
- Разговоры обо всём 19211
- Дети и родители 1309
- Автомобили 443
- Недвижимость, ЖКХ, ремонт 549
- Работа и бизнес 255