Главная страница » Форумы » Разговоры обо всём »

Сдаешь тетрапак!

Julia PtenchikИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

Оказывается, в Зеленограде уже не раз проходил сбор упаковки тетрапак, но почему-то и организаторы и местные власти информировали об этом население как-то неохотно. А жаль, с удовольствием отнесла бы это "богатство". Инициатива тетрапаковская, и судя по масштабу, нашлось немало желающих ее поддержать. Лично меня это очень радует, так что, поздравляю всех неравнодушных к идее бережного отношения к Природе вообще и раздельного сбора бытовых отходов в частности. Подробнее можно узнать здесь http://www.tetrapak.com/su/environment/projects/pages/default.aspx С 22 по 28 октября (кроме 24.10) у магазина Перекресток в 15 мкрн с 10.00 до 20.00. Очень надеюсь, что зеленоградцы поддержат это экологическое начинание!

1

Joke EvilИгнорировать сообщения этого пользователя
8 октября 2012

| А жаль, с удовольствием отнесла бы это "богатство".

А на помойку отнести рука не поднимается?

2

8 октября 2012

Не поднимается! Раньше - легко, а сейчас нет. Как-то прикинули с ребенком, сколько мусора наша семья "производит", ребенку полезно в арифметике поупражняться, вот и начали вычислять, за сколько времени завалим кухню, санузел, комнату и т.п. Ну и помножить на количество семей. Удручающая картина. Если бы еще только органика, а то всякая всячина неразлагаемая. Как-то не по себе стало. На помойку можно было бы в спецконтейнер отнести, если бы он существовал, но до этого, видимо, еще далеко.

3

007 GankaИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2012

Я сдавала летом. Нетоль (Инфопортал) об этих акциях хоть чуть-чуть писал. Власти пиарили их только в ответах на гневные письма зеленых.

И еще. Я полагаю НОРМАЛЬНЫМ сдавать негниющий мусор во вторичную переработку. И еще стараюсь не пользоваться хлоркой и марганцовкой - они убивают те бактерии, которые разлагают мусор. А еще использую компостную кучу. А еще хожу в магазин со своими пакетами! И мусора у меня раз-два и обчелся. Чего и всем желаю.

4

9 октября 2012

А еще использую компостную кучу.

В квартире?

| Не поднимается! Раньше - легко, а сейчас нет.
Я не понял. Вы храните пакеты дома, в ожидании акции по их сбору?

5

нейман ольгаИгнорировать сообщения этого пользователя
9 октября 2012

Но это перебор, друзья, - с тетрапаками.

Занимаю активную позицию по борьбе с мусором.
Но начинать надо не с относительно безобидного полиэтилена, а с ПВХ, стекла, агрессивной химии. Зачем ставить впереди второстепенное?
Борьба с мусором в окружающей среде никак не совместима с мусором в голове и в жилище. Слишком радикальным поведением "зелёные" могут раздражать "незелёных" ((

6

9 октября 2012

Когда я жил в 14-м районе, у меня была больная всю голову соседка. Она собирала мусор со всей округи тащила ее в свою квартиру. Нет, она не была борцом за экологию, у нее была идея фикс - построить из собранного барахла дачный домик.
Но если не выносить мусор на помойку, уважаемые, дело кончится тем же, что и у соседки - в помойку превратится квартира.

7

11 октября 2012

Я не понял. Вы храните пакеты дома, в ожидании акции по их сбору?
Да, стоит на балконе коробка. Только можно не ждать акций - в Москве принимают и так. Просто у меня не получилось сдать их, вот и накопились. А акций на самом деле было немало.

Но если не выносить мусор на помойку, уважаемые, дело кончится тем же, что и у соседки - в помойку превратится квартира.
Пример с соседкой здесь не совсем уместен. Разве идет речь о том, чтобы хранить мусор дома? Речь идет о его сортировке и сдаче в переработку. Да, если бы у каждого дома стояли соответствующие контейнеры, все было бы проще - поставил дома вместо одного большого ведра 3 маленьких, выноси каждый день. Но не привалило нам пока такое счастье. Поэтому приходится самовывоз организовывать. Вам, видимо, кажется, что в квартире нужно собирать огромные кучи грязного дурно пахнущего мусора? Это не так. Макулатура - сухая и чистая, ПЭТ-бутылки - ополоснули под водой и сплющили, тетрапаки - разрезали, сполоснули, сплющили. Это чисто, это не пахнет, это не занимает много места, даже если Вам будет лень выносить это еженедельно. Проведите эксперимент, убедитесь сами. У Вас как раз есть время до 28 октября.

И, кстати, слова "60 кг макулатуры = одно спасенное дерево" совсем ничего не значат сегодня? Сортируя и анализируя свой мусор можно сделать много выводов. Например о чрезмерном потреблении какого-либо продукта (когда тебе кажется, что вроде бы детям пакетированые соки не покупаешь, а коробок от них за месяц столько-то), или о том что мы в принципе покупаем больше, чем нам нужно на самом деле, о том, что неэкономно расходуем то, что покупаем. Одна моя знакомая выбрасывает носки (хорошие!) просто потому, что после стирки на находит им пару (не важно, что она найдется после другой стирки). А в Букингемском дворце, к примеру, есть очень почетная должность штопальщицы - латают постельное белье , скатерти, все те же носки. Вспомните детство - подарки друзьям и близким, сделанные своими руками из того, что сегодня мы смело отправляем в помойку, одежку для куколки из старой наволочки и многое другое. Сегодня наши дети, к сожалению, мыслят категориями "надо - куплю, испортится - выброшу", ни созиданием не пахнет, ни разумным использованием, потребители растут.

Занимаю активную позицию по борьбе с мусором.
В чем конкретно она заключается, поделитесь опытом, плиз.

Но начинать надо не с относительно безобидного полиэтилена
Материал, разлагающийся в природе сотни лет, по-Вашему, безобиден?

Зачем ставить впереди второстепенное?
Никто впереди не ставит. Просто в данном случае завод, который производит тетрапак и имеет производственные мощности для его переработки, организует сбор использованной упаковки своими силами и силами партнеров. Нелогично требовать конкретно от этого завода, чтобы он у Вас пвх и стекло принял и переработал.

Борьба с мусором в окружающей среде никак не совместима с мусором в голове и в жилище.
Мусор - это скорее то, что после использования остается на многие века и отравляет наше существование. То что можно сдавать на переработку, сохраняя при этом хоть капельку природы - это не мусор, это вторсырье.

Слишком радикальным поведением "зелёные" могут раздражать "незелёных" ((
Вот я, допустим, тоже против крайнего радикализма в любой сфере, но в данном случае, в чем Вы его усмотрели?

Я полагаю НОРМАЛЬНЫМ сдавать негниющий мусор во вторичную переработку.
007 Ganka, можете поделиться адресами/ссылками - кто принимает вторсырье от физических лиц?

Извините, что так много, наболело...

8

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Да, стоит на балконе коробка. Только можно не ждать акций - в Москве принимают и так.
Вы хотите сказать, что возите сдавать разрезанные и спрессованные тетрапаки в Москву??? На общественном транспорте??? Или размещаете в багажнике авто???
Фигасе... (*мой мозг,- он завис*)

было бы проще - поставил дома вместо одного большого ведра 3 маленьких,
М-мм..даже если бы у меня была кухня 25 , а не 11 метров, я бы на такое не подписалась: всё-таки кухня должна быть чистой, красивой, радовать взор, а тут ведра какие-то...ненене).

9

сергей брыкИгнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Был недавно на Украине, так там не только стекла на улице не валяется, но и пластика нет. Всё можно сдать.

10

12 октября 2012

Вы хотите сказать, что возите сдавать разрезанные и спрессованные тетрапаки в Москву??? На общественном транспорте??? Или размещаете в багажнике авто???
Фигасе... (*мой мозг,- он завис*)
Вам наверное представилась коробка из-под холодильника? Нет, небольшая такая коробка, вполне в багажник влезает.
Заметьте, призыва тащить в Москву не было, был призыв сдать в Зеленограде, чтобы организатор увидел, что в Зеленограде люди готовы подходить к вопросу сортировки мусора цивилизованно, чтобы наладил этот сбор на постоянной основе, а не разово, чтобы не пришлось на балконе даже небольшие коробки размещать.

М-мм..даже если бы у меня была кухня 25 , а не 11 метров, я бы на такое не подписалась: всё-таки кухня должна быть чистой, красивой, радовать взор, а тут ведра какие-то...ненене).
Посмотрите все ту же икею - спец.начинка для шкафов под раковину. Любая европейская фирма делает мебель для кухонь с учетом необходимости сортировки, российские с недавних пор тоже, но вероятно не все. И любуйтесь своей чистой красивой кухней!

Вот мне странно, почему все хотят французкий парфюм, итальянскую обувь, но шарахаются услышав, что картофельные очистки надо в одно ведро положить, а бутылку из под пива - в другое. Почему в Европе никто не считает зазорным выйти из резиденции с тремя пакетами отходов вместо одного и разложить их по трем разным контейнерам? И все чисто кругом!

мой мозг,- он завис
Сочувствую!

11

12 октября 2012

Был недавно на Украине, так там не только стекла на улице не валяется, но и пластика нет. Всё можно сдать.
В постсоветской Латвии тоже. Беднейшая страна в Европе, а чисто!

12

12 октября 2012

Julia Ptenchik

И все равно я не понял в чем фишка.
Вот Вы говорите, что дома мусор надо собирать раздельно.
А большинство, я уверен, так и делает: очистки в один пакет, бутылки и тетрапаки в другой. И не потому, что "экологи", просто так удобней: первый пакет в мусоропровод, второй - на помойку. А вот дальнейшая судьба пакета с бутылками меня как-то мало волнует. Может их бомжи вытащат и сдадут. Не знаю. Мне безразлично.
Вы, Юлия, слишком большие требования предъявляете к городу, наводненному гопниками и быдлом.

13

Валерия """Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Вам наверное представилась коробка из-под холодильника? Нет, небольшая такая коробка,
Посмотрите все ту же икею - спец.начинка для шкафов под раковину.
Ещё недавно, в одной из тем, Вы писали про множество коробок, стоящих на балконе, тем и запомнились))

Зачем мне, прости господи, ИКЕА? У меня Росси итальянская, контейнер для мусора там один,- так задумано, это раз.
На балконе у меня "зимний сад"), цветочки экзотические выращиваю, - это два.
В моей квартире никогда не будет коробок с хламом и мусором; он (мусор) будет там, где ему положено быть по всяким СанПинам ,- за что оплачиваю ежемесячно управляющей компании.Это три).
Оказывать "гуманитарную помощь" компании Тетрапак не собираюсь по идеологическим взглядам, -перетопчутся, пусть лучше бомжи разберут помойку ( что, собственно, они и делают) и получат за это какие-то денежки.Это уже четыре.

И, вообще, смутно понимаю, зачем вы подняли эту тему и пытаетесь здесь кого-то воспитывать. В стране, где нет заводов по переработке вторичного сырья все эти телодвижения на домашних кухнях весьма и весьма сомнительны и бесполезны. Пока.

И что мешает тому же Тетрапаку производить упаковку из экологически безопасных и разлагающихся материалов, а не устраивать сомнительные акции типа - вы нам нашу упаковочку - мы вам ручечку из отходов.Да и вообще всё это вопросы чистого бизнеса, - вторсырьё денег стоит, и немалых, а экология здесь так...для затравочки наивных.

Сортируя и анализируя свой мусор можно сделать много выводов.
Продолжайте сортировать и анализировать!

Сочувствую!
наболело...
И не болейте!

14

Владислав М Игнорировать сообщения этого пользователя
12 октября 2012

Все просто, на сакмом деле, и давно придумано. За регулярный вывоз литра несоритрованного мусора должны брать порядка 150 рублей в месяц, за вывоз литра упаковки - по 70 рублей в месяц.

Предыдущая страница

1 2

Добавление ответа

Добавить ответ Предварительный просмотр

Добавить ответ

Добавить в мои подписки

Подпишитесь на получение новых сообщений в этой теме

E-mail рассылка